声をきかせて

おすすめの電子レンジ調理メニューを教えて!

19
クリップ
忙しいときでも簡単に作れる、電子レンジ調理のメニューは何ですか?みなさんが作るおすすめメニューを教えてください!
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • かぼちゃのサラダ。種を取り、皮を少し取ります(口当たりよくしたいので)
    一口大に切ったかぼちゃをレンチンして潰し、玉ねぎもスライスしてチン、
    きゅうり薄切りしてマヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。
  • さつまいもをレンチンして蒸しておきます。そのまま輪切りにしておやつに。さいの目に切ってマヨネーズと和えてサラダに。マッシュして砂糖とバターを加えて即席スイーツにも。とても便利です。
  • キャベツともやしと豚肉で野菜炒め風のおかずができます。
  • 鶏胸肉を一口サイズに切り、酒をまぶしてラップしてチン。
    簡単に酒蒸しになるので、ポン酢、生姜醤油などでいただいてます。
  • きのこのマリネ。
    色々なキノコを耐熱皿に入れ、チンしたらマリネ液に浸します。
    キノコは過熱するとかさが減るので、たくさん食べられます。
    我が家はきのこが安い時に作って、常備菜としてストックしています。
  • 長芋のポテトサラダ。
    長芋の皮をむいて輪切りにして6分程度チン。その後ツナ、マヨネーズ、めんつゆで味付けすれば完成です。小葱を少し入れると綺麗です!

    個人的にジャガイモのポテトサラダよりも好きでよく作ります。
  • みそ、みりん、砂糖、酢をレンジでチンして酢味噌を作って軽く湯がいた分葱にかけて食べます。
  • ざく切りキャベツを軽めにレンチンして、めんつゆや醤油と鰹節で。春キャベツはくたくたにしない方がいいな。
  • 豆腐をチンして、温奴。 冬は、これにポン酢で一品。 湯豆腐より簡単であと一品という時の定番です。
  • ポテトサラダを作るときにジャガイモをチン。つぶして味をつけておきます。そのタネを作っておくと、旬の野菜等、何でも混ぜてサラダが手軽にできます。
シェアする
26件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる