キャベツやレタス、ほうれんそう・春菊など、洗いにくいお野菜をどうやって洗っていますか?
一枚一枚、葉っぱを洗うのは面倒ですが、時々小さい虫・ハダニがついてるのを見かけると非常に悩みます。
丸ごとキャベツを煮込むような料理の時はどうすればいいのでしょう?
また、野菜を洗うのに洗剤を使いますか?
皆さんのお宅ではどうやって野菜をキレイにしてるのか、お聞かせください。
ちなみに私は菜っ葉はざくざく切ってしまってから、大きなボールに水をためてザッと掻きまわすのを2~3回繰り返していますが、はたして虫は完全に取れたのか、いつも気になってしまいます(汗)
虫の1匹や2匹、気にすることないのでしょうか(汗・汗・・・)?
2016/01/11