アイデアBOX

濃縮還元果汁100%の還元前のジュース(コンク)

クリップ
濃縮還元果汁100%の還元前のジュース(つまり濃縮状態。「コンク」ともいいます)を150~200mLのパッケージで販売してもらえないでしょうか。
北米に行ったときには、スーパーで普通に「コンク」が売られていました。

コンクだと、炭酸水で割っても味が薄まらない、お酒に入れても良し、お菓子作り、お料理作りにも使いやすい、夏になったらかき氷にシロップとしてかけられる、等色んなメリットがあります。

また、通常のスーパーでは、果汁100%のジュースは、たいてい1Lか、200mL程度のパックかの選択になってしまいますが、「1Lは飲みきれないけど、200mLは割高感があるなあ」と迷うことも多いです。150~200mLのコンクであれば、小分けで飲めますので便利です。

また、我が家では、果汁100%ジュースは甘すぎて、いつも若干水を足して飲んでいるのです(カロリーが気になるということもあります)。果汁の原産地からは元々濃縮状態で運んできているわけですし、消費者の選択肢の一つとして、コンク販売があっても良いのでは?と思います。
生協の購入者層もコンクタイプに向いていると思います。ぜひご検討ください。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる