アイデアBOX

生姜の使い方、レシピなどを教えて下さい。 ꒰。•◡•。꒱♡

クリップ
生の生姜は、届いたら新鮮なうちに洗ってスライスし、
電子レンジで加熱乾燥させて冷凍保存します。

忙しいときなどの「お助けマン」は、ガリや紅生姜♪
野菜炒め、肉や魚の煮付、生姜焼きなどなど・・・、
大抵のお料理に、刻み生姜の代わりとして使えます。
原料にお酢が入っていますが、加熱するので酸味は
ほとんど残らないし、コープさんの商品は、ギツい
着色をしてないので、色も全く気にならないです。

私はチューブの生姜の香味がなんとなく苦手なので、
おろし生姜は生で作ります。

これから寒くなるので、冷え防止にも生姜をたくさん
頂きたいです。

皆さんの生姜レシピ、使用方法など、よろしければ
教えて下さいませ。 (๑◕∀◕๑)/ヨロシクオネガイシマス♡
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
関連タグ