みなさんこんにちは。デリシェstaffです。
今回のテーマは『たくさん作ってストックメニュー』
作りおきをしておけるメニューにはメイン料理からお惣菜までいろいろありますよね~。お料理中に“こうだったらいいな”と思っていることはありませんか。
我が家は油揚げの中に卵・おもち・野菜など好みの具材を入れた巾着煮がストックメニューのひとつで、「今日は何が出てくるかなぁ」とちょっとした楽しみもあるし、朝食にもお弁当にも使えて重宝しているんです(*^^*)でも、たくさん作るから油揚げを半分にして開くのがなかなか手間で……
“油揚げが最初からきれいに開いていたらいいなぁ”って思っています^^
みなさんはいかがですか?
ストックメニューを作るときに感じた“こうだったらいいな”をぜひ教えてくださいね♪

2014/09/16