アイデアBOX

何があったらいい?お餅の調理やアレンジ

クリップ
鏡開きが終わると一気にお餅熱が冷めてしまうデリシェstaffカザマです。
最近のお餅は個包装で長持ちするから助かっているのですが、もう少しお餅料理のバリエーションを楽しめたら1年中お餅料理を楽しめるのに…と思いつつ、なかなかアイデアが出てこないんですよね(^_^;
 
今回のテーマは『お餅の調理やアレンジ』
 
我が家ではオーソドックスに焼き餅、お雑煮、おしるこに使うばかりなので、お正月のお料理したくな~いってときにお餅のタレにバリエーションがあったらワクワクがプラスされて手抜きっぽく見えないかも☆なんて思っていました。
子供にはずんだあん、大人はちょっとリッチな風味を楽しめるしょう油タレ、家族で私だけ激辛党なので激辛スパイスなど、いろいろな味のプチサイズセットがあったらいいなぁ♪
 
みなさんはお餅をどのように楽しまれていますか?
定番の楽しみ方からアレンジまでいろいろお聞かせください(^^)
また、お餅を楽しんでいるときにあったらいいなと思った事もお待ちしています♪
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる