みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。
最近くしゃみが止まらず、マスクが欠かせない春になりそうです。
「おめでとう!」うれしい声がたくさんあふれる春☆
晴れやかな気持ちやお祝いの気持ちを食卓でも楽しみたいですよね!
卒業・入学だけでなく、お食い初めから還暦、米寿…、人生の節目のお祝いにはみなさんはどのようなお料理を楽しまれていますか?
豪華にお寿司、定番のお赤飯などいろいろあるかと思います(*^^*)
今回のテーマは『お祝いシーズン』にあったらいいな♪
いつも実家の母に任せていた赤飯をそろそろ自分でも作れるようにならなくちゃ…と思っていたら、炊飯器にセットするだけで赤飯が炊ける「炊くだけおこわ赤飯」を見つけて大喜び☆
便利なアイテムを上手に活用していけたらいいですよね!
みなさんがお祝いメニューにあったらいいなぁ~と思われているアイテムは何ですか。
ぜひいろいろなアイデアをお寄せください!今後の商品開発に繋がるかも(*^^*)

2015/03/10