アイデアBOX

みんなのアイデア大募集!『ゴミを出さない、食材使い切り術!』

クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

毎年6月は環境月間ということで、エコアイデアに続き
今回のテーマは『ゴミを出さない、食材使い切り術!』

野菜の皮や葉など、一見捨ててしまいそうな部分も無駄なく使えると、ゴミも減らせてエコですよね。
我が家では祖母の菜園からブロッコリーがたくさん届くので、ブロッコリーの芯を胡麻和えやスープの具材にして食べるようにしているのですが、他の食材についてはさっぱりアイデアがありません(^^;
野菜だけでなく、これからが旬のイカも無駄なく食べられる食材だそうですね。

肉・魚・野菜などなど、みなさんの『ゴミを出さない、食材使い切り術!』をぜひ教えてください!
「この料理、こんな素材を使っているんですよ♪」というお写真も楽しみにしています。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる