サンプルラボ
212
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.3.6追記)

「普段使う分には十分です。再生紙はもっとゴワゴワしてるイメージでしたが違いました。箱がないのでごみ捨てエコ。保管もかさ張らないので助かります。色は少し黄みがかっていますが、使用するのには全く問題ないです。」
「普段、箱ティッシュを使っていますが、このような袋入りタイプは、かさばることがなくて良いなぁと感じました。普段、ティッシュをたくさん使う我が家なので、再生紙でも思っていたよりも柔らかくて、使い心地も◯ですね!」
「コンパクトでかさばらないので、ストックしやすいです。少し小さめかなと思いましたが、使いにくいことはありません。少し硬めな感じですが、普通に使って問題ない感じなので、私はいいと思います。」

箱がないためコンパクトで場所を取らずエコである、ゴミの処理が楽で持ち運びにも便利と多くのコメントをいただきました。
再生紙に対する硬いというイメージが覆され、再生紙でありながら柔らかく使いやすいと好評です♪
ぜひ試してみてくださいね。

「CO・OPグリーンキーパーコンパクト 180W×6」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OPグリーンキーパーコンパクト 180W×6」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【2月10日(月)~2月23日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
212件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約2日前
    この季節、花粉症の子供が鼻をかむのに、度々こちらのティッシュを使っています。
    色味は再生紙の感じが否めませんが、使用感は硬すぎることはなく、普段使いできています。
    リーズナブルなので、ちょっとそのへんを拭いたりするときにも惜しみなく使えます!
  • 2025/03/13
    箱がないのはエコですね
  • 2025/03/11
    箱は使い切る前に、誰かに踏まれて壊れてしまうので、箱のない方がいいです。また、ゴミの分別もなくなるので、便利です。
  • 箱がないので、持ち運びにはかさばらなく、又使い終わった後も手軽に捨てれます。
    再生紙とのことですが、柔らかな手触りで使いやすいです。
  • 食卓のティッシュは、イケアのバンブー(竹)ボックスなので、その中に入れて使いました!
    最初は、多少きつさがありましたがすぐに解消!200枚は交換回数少ないので助かりました!

紙質は薄めなんだけど、丈夫、無駄に毛羽大の細かいゴミが少ないイメージです。ふわふわじゃないのか、鼻が痛くならないか心配でしたが、絶妙にちょうど良かったです。コストと品質考えてちょうどいいラインなので、日常使い向け。こども多い世帯向けかなと感じました。
  • 2025/03/09
    やや小さめですが、使い勝手はとても良かったです。箱に入ってないのにしっかりしていて、使いきってからも捨てやすかったです。
  • サンプルの投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
    使用してみての感想は、紙質が柔らかく、外箱を潰すなどの手間もなく非常に使いやすいティシュでした。
    今後は購入して使用したいと思いました。
  • ぎゅっとコンパクトで、6パック入り。シンプルなイラストで、どの部屋に置いても馴染みます。「再生紙100%でも柔らかい紙質」を、実感できました。
  • サンプルありがとうございました。
    我が家では口や手はもちろん、
    机などちょっとした汚れを拭くのに
    すぐティッシュを使ってしまいます。
    肌触りの良い高い商品だと勿体なくて
    使えなくなってしまいますが、
    こちらの商品は再生紙なので気軽に
    使えて、枚数もたっぷり入っている
    ので、良い商品だと思いました。
  • 少し小さめでしたが、箱が無くゴミも減って良いですね。
    紙が硬く感じたので鼻をかむにはちょっと?
シェアしよう!
123件の「いいね!」がありました。
123件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる