サンプルラボ
66
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.5.8追記)

「早速、定番のきゅうりと茄子をつけてみました。初回は短めにと袋に買いてあったので、目安の時間より早めに取り出してみました。しっかり漬かっていて美味しかったです。これから色々な野菜を漬けて食べたいです。入れるだけでいいので簡単で、漬物初心者の私でも出来ます。」
「届いてすぐにきゅうりを漬けました。初めてのことで不安でしたが、8時間ほどでしっかりとしたぬか漬けができていて感激でした!」
「きゅうり、プチトマト、にんじん、モッツァレラチーズ、アスパラを付けてみました。きゅうりは最初漬けすぎてしょっぱくなってしまいましたが、美味しかったです。
プチトマトも美味しく、酸っぱいプチトマトでしたが漬けたら酸っぱさがまろやかになりました。にんじん、モッツァレラ、アスパラも美味しく、アスパラは手が止まりませんでした。」

初心者でも手軽にでき、簡単に美味しいぬか漬けが楽しめると多くのコメントをいただきました。
きゅうり、大根、ナス、セロリなど様々な野菜だけでなく、チーズや卵などを漬けて楽しめると好評です♪
ぜひ試してみてくださいね。

(1)「CO・OP熟成ぬか床パック 1kg」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪
試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。

(2)試した様子やお写真を「つくるをはじめよう!漬けるをもっと楽しもう♪2025」のコーナーに投稿をお願いします。
「つくるをはじめよう!漬けるをもっと楽しもう♪ 2025」はコチラ
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!

当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OP熟成ぬか床パック 1kg」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【4月14日(月)~4月27日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
66件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/06/25
    お手入れ次第で時々空気を入れるようにして表面をならすと良いそうですが、どの位の期間で使えるものでしょうか?
  • 家庭菜園で収穫した胡瓜、茄子を漬けています、胡瓜の素材がシンプルに美味しいです
  • 今の所、ぬか床は開けると良い香りがしています。^^
    少し、柔らかくなってきた気がして、生協でいりぬかを注文しました。
    ぬか床の美味しさを維持できるように頑張ります。笑
    もちろん、出来上がりの美味しさは素材自体の美味しさも大事ですね。^^
  • きゅうりと茄子をつけてみました!
    糠床は少しハードルが高い気がしていましたが、とっても簡単に、美味しいお漬物ができて嬉しいです!
    何度でも使えるのが、また嬉しい!
    夏野菜をどんどん漬けていきたいと思います。
  • 手軽に漬け物が出来るので嬉しいです。
    これから夏野菜が増えるてくるので何を漬けようか楽しみです。
  • 2025/05/24
    手軽に出来るなら挑戦してみたいです
  • 塩辛くならないように早めに出しています。
    ナスが美味しかったです。
    次はセロリとアスパラに挑戦してみたいです。
    夏野菜を色々と漬けてみたいです。^^
  • 大根を漬けましたが、とてもおいしくできました。
    冷蔵庫であまり場所を取らないのがいいですね!
    手軽にできるので他にも色々漬けてみたいと思います。
  • 美味しく漬かりました。
    お手軽に糠漬けができるので嬉しいです。
    きゅうりとかぶがとても美味しかったです。
    他にも色々漬けてみたいとおもいます。
  • 毎日漬けるのが楽しみです。
    1回目は漬かりすぎてしまい、しょっぱっかったですが、今はちょうどよく漬かり家族みんな大好きです!
    夏に向けていろんな野菜を漬けてみたいです。糠床を長く育てたいと思います!
シェアしよう!
118件の「いいね!」がありました。
118件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる