みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.5.8追記)
「早速、定番のきゅうりと茄子をつけてみました。初回は短めにと袋に買いてあったので、目安の時間より早めに取り出してみました。しっかり漬かっていて美味しかったです。これから色々な野菜を漬けて食べたいです。入れるだけでいいので簡単で、漬物初心者の私でも出来ます。」
「届いてすぐにきゅうりを漬けました。初めてのことで不安でしたが、8時間ほどでしっかりとしたぬか漬けができていて感激でした!」
「きゅうり、プチトマト、にんじん、モッツァレラチーズ、アスパラを付けてみました。きゅうりは最初漬けすぎてしょっぱくなってしまいましたが、美味しかったです。
プチトマトも美味しく、酸っぱいプチトマトでしたが漬けたら酸っぱさがまろやかになりました。にんじん、モッツァレラ、アスパラも美味しく、アスパラは手が止まりませんでした。」
初心者でも手軽にでき、簡単に美味しいぬか漬けが楽しめると多くのコメントをいただきました。
きゅうり、大根、ナス、セロリなど様々な野菜だけでなく、チーズや卵などを漬けて楽しめると好評です♪
ぜひ試してみてくださいね。

(1)「CO・OP熟成ぬか床パック 1kg」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪
試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。
(2)試した様子やお写真を「つくるをはじめよう!漬けるをもっと楽しもう♪2025」のコーナーに投稿をお願いします。
「つくるをはじめよう!漬けるをもっと楽しもう♪ 2025」はコチラ
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪
コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。
投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OP熟成ぬか床パック 1kg」についてのコメントをぜひお寄せください。
※当選者の方の投稿期間は【4月14日(月)~4月27日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。