サンプルラボ
149
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.6.4追記)

「炊きたてのご飯にのせていただきましたが、やさしい塩味と魚の旨味、程よい歯ごたえが絶妙で、とても美味しくいただきました。」
「大根おろしに混ぜて、冷奴の上にのせていただきました。ちりめんの味がしっかりしておいしかったです。
そのままでも食べてみましたが、なかなかいい味がします。少し硬めですがちょっとしたおやつのようで、子どもたちもつまんで食べていました。袋をチャックで閉じられるのもいいです。」
「大きめなちりめんだったので、春キャベツと合わせてちりめんのパスタにしたところ、家族に好評でした!
常温保存できるところが使い勝手がよく、とてもいいと思います。」

常温保存が可能で、チャック付きの袋が使いやすく、長期保存ができるため日常的に利用しやすいと多くのコメントをいただきました。
ちりめんはサラダ、パスタ、おにぎり、炒め物など様々な料理に活用でき、風味や旨味を引き立てる食材として好評です♪
ぜひ試してみてくださいね。

「CO・OP国内産ちりめん 35g」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OP国内産ちりめん 35g」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【5月12日(月)~5月25日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
149件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/06/11
    そのままでも美味しかったのですが、フライパンでカリカリに炒めてサラダや冷ややっこに振りかけてみました。塩気がちょうどよく、とても美味しく頂けました。
  • ちりめんは大好きなのですが、私には塩気が強かったみたいです。
    でも工夫して食べました。
    納豆のタレをなくして、ちりめんを入れて食べると、ちょうど良い味でした。
  • 2025/06/03
    子どもがご飯にかけて食べていましたが、おいしい!と言っていました。ふりかけより栄養があって体に良さそうです。
  • 2025/06/02
    あるととても便利なので常備。ふりかけのような混ぜ物が入ったちりめんではなく、国産ちりめんだけのパックというのがありがたいです! サンプルで当選したのに書き込みが遅くなりました、すみません!
  • 2025/05/30
    ほうれん草と鰹節といっしょに和えておひたしにしたり、冷奴にかけたりと、簡単にアレンジ使いができて便利ですね!今後も常備します!
  • 2025/05/27
    天ぷらの具材として
    ちくわと青のりを足して
    あげてみました。
    ちりめんの塩気があり
    そのままビールのおつまみとして
    美味しく頂きました。
    今夜はオイルで炒めて
    サラダにして頂きました。
  • サラダのトッピングに使ってみました。
    こどもが喜んで食べてくれました。
    手軽にカルシウム補給ができる感じが好きです。
  • 歯ごたえがあって 美味しかったです!
    お茶漬けには、いつもCOOPの冷凍のしらすをのせていましたが、これをのせたら歯ごたえが加わり、満足度upしました。
  • 2025/05/26
    厚揚げに、ちりめん、チーズをのせてトースターで焼いて食べました。ちりめんがあると塩気が加わって、チーズだけのせた時からより美味しかったです。
  • サラダや納豆に混ぜてみました。もう少し塩味が少なければ子どもにも食べさせるのにな、惜しいなという感じでした。
シェアしよう!
91件の「いいね!」がありました。
91件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる