サンプルラボ
74
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.7.8追記)

「お吸い物の方がお出汁の味がよくわかって、家族にも好評でした。いつものお出汁だとここまで美味しくならないのでびっくりしました。」
「このお出汁は1番使っている商品です。他の出汁を使っても戻ってきます。味がちょうど濃すぎず薄すぎずで絶妙なので本当におすすめです。」
「レシピ通り、お味噌は少なめにいれました。だしの味が美味しいお味噌汁になりました。鰹節や昆布のお値段を考えたら、お手軽で嬉しいです。」
など好評の声をたくさんいただきました。

パックを煮出すだけで香りと旨みが豊かな本格出汁が取れます♪
いろんなお料理にぜひ試してみてくださいね。

「CO・OP八つの旨みの極みだし 8g×10」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面やWEBなどの各媒体に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OP八つの旨みの極みだし 8g×10」についてのコメントはこちらにお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【6月9日(月)~6月22日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
74件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • サンプルラボの投稿期間過ぎてしまって申し訳ありません
    色々な料理でためしていました

まずはじめにこの CO・OP八つの旨みの極みだし 
    塩分多すぎてびっくり
    塩分に敏感で少しの塩分で十分なな私にはだしパックに塩は不要です
    だしパックを購入する際は無加塩を選んでいます
    せっかく良い素材が入っているのに何故こんなにも塩分を加えるのでしょうか
    原材料を見てみたら食塩の他に醤油まで入っていました

このだしを使えばお味噌汁の味噌を減らせるとの事ですが
    作ってみたら味噌の風味が全く感じられない汁物が出来上がってしまいました
    夫と二人暮らしなのでこのパック一つを使うととてもしょっぱい料理になってしまうので パックを破いて瓶に入れ少量ずつ使うことにしました

玉こんにゃくの炒り煮に使ってみましたが塩分の調整がむずかしく
    とてもしょっぱく出来てしまって…

切った野菜にこれを適量ふりかけた浅漬けは美味しくできました

残念ながら私の味覚には塩分過多のだしパックです
    塩分無しのタイプを希望します
    辛口コメントで申し訳ありません
  • 味噌汁、煮物にプラスしたら 更に美味しくなりました!
  • みそ汁に入れました。
    予想以上においしかった。だしだけでこんなに違うんだ、と驚いた。味噌は少なめで、と書いてあったがその通りで、少なくてもしっかり味がついておいしかった。
    投稿遅くなりすみません。
  • 2025/06/24
    普段粉タイプのだしの素を使っていて、こういうパックタイプを使うのは初めてでしたが、大変おいしく感動しました!みそ汁を作りましたが、家族もおいしい!おいしい!と食べてくれました。
  • 初めて味噌汁で使用しました!
    出汁がしっかり味がついてるので、味噌を控えめにして作ってみましたが、いつものお味噌汁とはまた違った出汁の味と風味がして美味しかったです。
  • 味噌汁にしました。
    普段は顆粒出汁を使っています。この出汁を使ったら、上品で美味しかったです。
  • 2025/06/23
    このお出汁は1番使っている商品です。他の出汁を使っても戻ってきます。味がちょうど濃すぎず薄すぎずで絶妙なので本当におすすめです。
  • 2025/06/23
    毎日の味噌汁の出汁として使いました。
    塩が少し入っているおかげで、味噌を減らせて、その分出汁の味が引き立って感じられました。
    塩分を気にしている方や、離乳食には、気を使うかもしれませんが、とてとおいしいだしでした!
  • お吸い物にしました。とても上品なお味でした。
    いつも小袋入りのだしを使っているのですが、たまにはこのだしパックを使ってみようかなと思いました。
  • 日頃は焼きあご入りのあの有名だしパックを使っています。この商品の方がカツオがしっかり効いているかんじ。塩味は同じような程度だと思いました。お味噌汁おいしくできました。パックを開けて粉末をそのまま入れる使い方も試してみようと思います。
シェアしよう!
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる