サンプルラボ
124
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.7.10追記)

「厚手で大判なので、身体中拭けて、拭いてる最中にシートがクルクル丸まったり破れたりする事なく、最後までストレスフリー。」
「厚手で1枚でしっかり使えてよかったです。肌が敏感な家族にも使えそうなので防災リュックに入れておきたいなと思いました。」
「十分な大きさと厚さで肌に触れた感触も心地よいです。ノンアルコールで無香料なのもグッドポイントです。使用後もベタベタした感じがなく、さらっとしているので、スポーツの後にさっと汗をふくのに使えそうです。」
など好評の声をたくさんいただきました。

「CO・OP超厚手からだふき 15枚入×2パック」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OP超厚手からだふき 15枚入×2パック」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【6月16日(月)~6月29日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
124件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/07/05
    キャンプファイヤー後に使用しました。
    普段使っている冷感汗拭きシートより冷たさがなく、使用前はどうかな、と思っていましたが…
    使用後、
    汗でベタつく感がなくなりサラサラに。
    厚手で全身スッキリ。
    気持ちよく過ごすことができました。

夏の外から室内に入った時に使うと、快適に過ごせると思います!!
  • 厚手で大きく大変使いやすいです。
  • 2025/07/02
    思っていた以上に大きくて厚手で大満足!
    畑仕事の後に使いましたが保水量が丁度良く、虫除けスプレーがさっぱりと落ち、残り香もなく使い心地抜群でした。
    入浴できない時や災害時にも重宝しますね
  • 2025/07/01
    想像よりも大きめなサイズで生地もしっかりしていました。そのおかげで破れにくくて使いやすいです。汗っかきの子供がいるので外出時に活躍しそうです!
  • 2025/07/01
    大きく厚手で、カラダを拭くのに便利でした。汚れがきれいに落ちるし、ひんやりとした爽快感も良い。
    使い捨てできるので手軽に使える。
  • 思っていた以上に大きく厚手!
    庭仕事の後に利用...
    日焼け止めと虫除けスプレーがさっぱりと落ち、残り香もなく良い使い心地でした。
    冷房の利いた部屋で使いましたが保水量が丁度良く、体が冷えることなく拭けたのも良かったです。
    入浴できない時、災害時に役立ちそうですね!
  • 香りも強くなく、ほんのり香るくらいで良かった。使用後のベタつき感がなく、介護用にも使えるし小さな子にも使えると思った。
  • 広げると手のひらより大きく、子どもが汗だくで帰宅した際に顔や足を拭くのにちょうど良い。
    何枚か使用して厚手のお尻拭きくらいかなという印象。超厚手ではない気がするが、破れないのがいい。
    面積広めで手口拭きには勿体無いので、広範囲を拭く用に使いたい。
    もう少し水分があってもいいかなと思う。
  • 2025/06/29
    モニター当選ありがとうございます。
    このような商品を初めて使いましたが、案外さっぱりして気持ち良いものだと思いました。
    少し水分が少ないようにも感じましたが、最後まで乾ききることはありませんでした。商品名通り生地もしっかりしているので力を入れても安心だと思います。
    少し場所を取りますが、夏場は冷蔵庫で冷やしておいて汗をかいた後に使う予定です。
  • 2025/06/29
    思っていたよりサイズが大きく、厚みもあってしっかりしています。全身を拭いても破れることなく、安心して使えました。
    無香料・ノンアルコールで肌への刺激もなく、使い心地も良かったです。
    暑い日の野球観戦のあとに使ったのですが、汗をしっかり拭き取れて、すっきりして気持ちよく帰れました。
    災害時の備えとしてはもちろん、キャンプやフェスでも活躍しそうです。
    パッケージがもう少しシンプルだったり、モノトーンのデザインだと持ち歩きやすいと思いました。
シェアしよう!
103件の「いいね!」がありました。
103件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる