コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
フォロー
あらた
メンバー歴 9年1ヶ月
自己紹介:
お花が大好きです。
フォロー
フォロワー
0人
0人
最近のアクティビティ
2024/04/08
15:12
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お弁当におすすめの、コープデリ商品教えて!
」にコメントしました。
北海道 そのままえだまめとキャンディーチーズ。 キャンディーチーズは冷凍にしておき、えだまめとチーズを凍ったままお弁当に入れ自然解凍にします。
15:03
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お弁当におすすめの、コープデリ商品教えて!
」にコメントしました。
ポークウインナー無塩せきを登録して買ってお弁当に入れています。一品足りない時に重宝してます。 冷めても美味しくご飯が進みます。
10:25
あらた
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】コープヌードルシーフード 72g(めん60g)
」にコメントしました。
塩味と魚貝の出汁が美味しいです。 硬めにして食べるのが好きです。 いつもカレーかシーフードを買っています。最近は子供達がこれcoopの?と聞いて来ます。市販のは味が濃く嫌だそうです。 同じ...
2024/04/04
20:15
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お弁当におすすめの、コープデリ商品教えて!
」にコメントしました。
カップ入りエビグラタンです。自然解凍で一品足りない時や彩りに大変便利です。
20:03
あらた
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】コープヌードルシーフード 72g(めん60g)
」にコメントしました。
シーフードの旨味で塩味がきつく無くとても美味しいです。スープまで美味しく、飲んでしまいました。 いつも市販のスープは残します。
2024/04/01
10:41
あらた
「
私のお気に入り♪
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「CO・OPミックスチーズ」どんなふうに使ってる?
」にコメントしました。
ガパオライスに、トースト、グラタンなど、なんでも一味プラスしたい時にパラパラとかけて食べます。 溶けやすく扱いやすいです。
10:36
あらた
「
私のお気に入り♪
」
デリシェstaff
さんの投稿「
コープデリの牛乳、お気に入りはどれ?
」にコメントしました。
低脂肪牛乳です。 年齢的に産直いばらき牛乳から低脂肪牛乳に変えて飲んでいます。 スーパーの低脂肪乳は独特な臭みが有りますが、生協のは飲みやすいです。 ほべたん登録して家族全員1日400cc...
2024/03/26
21:14
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
楽しみな“春の味覚”を教えて!
」にコメントしました。
筍です。 ご近所さんが、筍好きを知って毎年届けてくれます。 煮汁が無くなるまで煮て、仕上げにたっぷりと削り節をかけて食べます。 新ワカメと煮ても美味しいです。
2024/03/25
10:53
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
楽しみな“春の味覚”を教えて!
」にコメントしました。
セリの天ぷらです。 丘セリが庭に自生しており摘んで天ぷらにします。 食べると体が春の目覚めを感じます。(^^)
2024/03/18
10:05
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
楽しみな“春の味覚”を教えて!
」にコメントしました。
庭のふきの芽が出たのでさっそく天ぷらにして食べました 苦さと共に春を感じます。
2024/03/06
10:23
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
あなたのイチ推し鍋を教えてください
」にコメントしました。
香箱ガニ鍋。 安価の割にはカニのエキスが出て美味しいです。 残り汁での雑炊も美味です。
10:13
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
今年のひなまつりについて教えてください
」にコメントしました。
毎年ひな祭りには、ちらし寿司を作ります。椎茸を甘辛く煮て酢飯と混ぜ、その上におぼろ、錦糸玉子、菜の花、イクラ、海老、海苔と彩る一品となります。 娘はもう大きくしばらくお雛様は飾っていません。 ...
2024/02/22
16:08
あらた
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】CO・OP大豆でつくったお肉と香味野菜のボロネーゼ 1人前(130g)
」にコメントしました。
スライスし茹でたジャガイモに塩胡椒バターを塗り、大豆ボロネーゼソースをかけ、その上にスライスチーズをのせてトースターで焦げ目を付けていただきました。 ジャガイモと大豆ボロネーゼソースの相性が良...
2024/02/19
10:26
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
今年のバレンタインデーについてきかせて
」にコメントしました。
昔ほど熱がありません。 友チョコも無し、義理チョコも無し、ましてや本命チョコは尚更無しです。 コロナで一風…変わった感じです。 でも、30年以上前にベルギーのお土産で頂いたチョコが断トツ1...
2024/01/22
12:30
あらた
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
みなさんの“季節ごとのてづくり”について教えてください♪「つくるをはじめよう!」の企画がはじま...
」にコメントしました。
柚のわた煮 柚の皮を剥き、汁を絞ったわたをお湯でアク抜きし砂糖で煮ます。 プレーンヨークルトと一緒に食べます。おすすめです。
2024/01/15
10:09
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お雑煮に何をいれますか?
」にコメントしました。
正月三が日は肉を食べ無い慣わしで、醤油に味醂だけで作ったお汁に椎茸、人参、長ネギ、油揚げで頂きます。
2024/01/08
9:56
あらた
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
2024年、今年のおせち料理について教えてください♪
」にコメントしました。
毎年おせち料理は手作りします。来客が多く手作りでなければ足りません。 とりあえず御重を3セット作ります。 お煮しめ、紅白なます、きんぴらごぼう、松前漬け、黒豆は大量に作ります。 全て10日...
2023/12/25
10:50
あらた
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
みなさんの“季節ごとのてづくり”について教えてください♪「つくるをはじめよう!」の企画がはじま...
」にコメントしました。
梅を頂けるので、梅ジュースを作ります。 暑い夏をこれで乗り切れます。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる