yukuten
メンバー歴 4年4ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/04/08
15:37
yukuten
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
山椒です 青山椒の実を茹でて冷凍しておきます ちりめん山椒を作ったり、中華料理に使ったり、出汁を取った昆布と炊いて佃煮にしたり、とても重宝します ただ、生協さんで取り扱いがなくて困ってます...
2024/03/18
20:00
yukuten
たくさん入ったティッシュを使うと、最初のうちはギュッと詰まっていて取り出しにくく、数枚無駄にすることがありましたが、この商品はスムーズに出せてストレスフリーでした。 サイズは横幅が少し短くコン...
2023/10/31
9:07
yukuten
カラフルなスポンジより目立たなくてキッチンがスッキリします。 今まではフライパン等磨くと黒ずむことがあったのですが、このスポンジは3層になっていてフライパンを磨く面がグレーなので黒ずみが気にな...
2023/07/12
8:50
yukuten
甘めですが普通に美味しかったです。 野菜が少しクタッとしていて、麺がもちもちしているので余計にそう感じたのかもしれません。 あと、もう少しスパイシーだといいのにと思います。
2023/02/06
16:32
yukuten
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おうちで「お花」飾ってますか?」にコメントしました。
冬は生花も長持ちするのでよく飾ります。 お正月のお花も段々小さくなりますが2月になっても生きてます。 スバイスの空き瓶なとを一輪挿しに利用して、花の無いときは野菜を飾っています。 今は梅の...
16:26
yukuten
お餅は実家から送られてきますが、余ると私は自分の食事用に余ったお味噌汁に入れてチーズを加えてリゾット風にします。 また、ご飯を炊くときにひとつ入れると餅米みたいになります。 お弁当のご飯には...
2022/03/26
6:52
yukuten
新玉ねぎとトマトのサラダにかけてみました。 子供は美味しいと喜んでいましたが、大人にはちょっと「濃いな」と感じました。 甘味と酸味が強いので、肝心の玉ねぎ感が感じられませんでした。 じゃが...
15:30
yukuten
5月頃になると実山椒を茹でてアクを抜いてパラパラで冷凍します。 来年の春までもちます。 ちりめん山椒、昆布の佃煮、中華料理にと少しづつ使えて便利です。 柚子なども皮を薄く剝いてパラパラにし...
14:58
yukuten
早速使ってみました。茹でたマカロニ、キャベツとインゲンにアボカド、キュウリの緑のサラダにかけるとソースの白がきれいです。 味はチーズの燻製の香りなのか奥深くて美味しいです。 マヨネーズよりも...
2021/07/12
14:59
yukuten
想像を超えて美味しくて笑ってしまいました 本物は高いけど、これなら安いので鰻が食べたい欲求を押さえることができます お弁当にも使いやすいです 食感も柔らかいけど固いよりいいと思います 皮...
14:47
yukuten
紫キャベツをサッと湯通しして千切りにしてギュッと絞ったら寿司酢で漬けます 簡単ですが、お弁当に彩りも綺麗で日持ちもするので便利です また、色々なサラダに加えても美味しくなるので重宝します
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる