あつし
メンバー歴 6年1ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2018/02/09
23:19
あつし
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「朝食、何食べる?」にコメントしました。
思春期の息子がいるので 朝パンだと物足りないそうなので 具沢山のお味噌汁と雑穀おにぎり、晩御飯のおかずの残りが定番 シリアルはわたしが腸活のため 夜食事→入浴後に ホットヨーグルト...
2018/02/05
13:22
あつし
冷凍のお魚 干物、漬け魚など、兆星さんと山安さんのお魚が売っているから とれたて卵も美味しいです。 ゆで卵の殻は剥きにくいですが 笑笑
2018/01/22
20:02
あつし
乾燥ヒジキに 胡麻やうめ、紫蘇、生姜、鰹節を入れて自家製ヒジキのソフトふりかけにはまってます。 添加物なしで鰹節からの出汁も出るので、出汁要らずで ヒジキ苦手な家族もご飯がモリモリ食べ...
19:56
あつし
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おしえて!『わが家のおみそ汁』」にコメントしました。
すったゴマを入れるのが最近のブーム。 後は、某cmのように食べるお味噌汁のイメージで冷蔵庫にある5-10種類位?目に付く野菜やお豆腐、麩、お肉など日替りで具材を入れて作ると、バタバタ忙しい平日...
2017/10/18
20:04
あつし
チゲ鍋に隠し味として投入。 普通の粒納豆でなくひきわり納豆なのでカットする手間もなく、 納豆臭さは感じず、ネバネバもせず 旨味とコクだけプラスされ 高級スープに早変わりです
2017/10/10
18:35
あつし
たまご、大根、じゃがいもはデフォルトですが、我が家はもち巾着もマスト! もち巾着を一人3個は食べるので コストを抑え、ボリュームたっぷりにするために手作りもち巾着を作ります。
2017/09/20
18:23
あつし
お出かけの日は出かける前に汁物だけ用意し、帰宅後メインの肉か魚を焼くだけにしておく。あとは冷蔵庫にいつも2-3種ストックしている副菜、煮物、マリネ 、キンピラ、野菜の揚げ浸しなどなど、を並べて...
18:19
あつし
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「「ごはんのおとも」といえば?」にコメントしました。
納豆と、最近はまっている手作りのぬか漬けです
2017/07/12
6:39
あつし
ただの炭酸水、ヘビーユーザーですが このパッケージなら外出時にも積極的に持っていきたいです
2017/06/16
7:00
あつし
外出時にも持っていけそうなボトルデザインです。 炭酸水を翌月末飲みますが、以前のボトルはちょっと渋かったので
2017/05/05
8:45
あつし
しょうゆダレ派です。 そのまま食べても美味しいですが 串から外し、ネギを大量投入し卵でとじて親子丼にしても美味しいです。
8:24
あつし
コープのお魚は大概ハズレが無いですが 中でも我が家の定番は山安さんから出ている、あじ一夜干し。 山安さんか兆星さんの商品はどれも美味しいものばかりで、お値段も手頃で美味。最後にスーパーでお魚...
8:14
あつし
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「☆漬け漬け大作戦2017☆」にコメントしました。
ミニトマトやキュウリがお安くなってくる春〜夏の時期は、酢、塩、砂糖、唐辛子にローリエを入れた簡単ピクルスが我が家の定番。 ちょっとおかずが足りないなという時の食卓の彩り、お弁当のおかず、食...
8:03
あつし
断然シングル派です。 ペーパーの長さが長いほうが変える時期が頻繁に来ないので、シングルで長めのものを選ぶようにしています。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる