Nanakosan
メンバー歴 8年1ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2020/10/27
13:43
Nanakosan
商品名がホットビスケットなので、ビスケットを期待してました。 温めて、クリームチーズをのせて、がぶり。 えっ…。これはパンですね。 少々がっかり。
2016/12/14
19:24
Nanakosan
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「2016年のクリスマス、なにする?」にコメントしました。
嫁いだ娘夫婦が毎年贈ってくれるA5の牛肉で すき焼きパーティーしてます
2016/11/27
15:16
Nanakosan
早速 ラザニアを作りました。きざみタマネギと豚挽きパラパラミンチを油を入れずに炒められたと言う事は脂身が どれだけなのか 知りたいです。
2016/11/08
11:52
Nanakosan
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「えびフライ、おうちで揚げますか?」にコメントしました。
最近は楽なレンジ派です。
2016/10/20
19:30
Nanakosan
投票」に投票しました。
2016/09/23
20:00
Nanakosan
普段はつや姫や、ゆめぴりかの無洗米を食べています。 いろんなメーカーのご飯を非常時用にストックしてますが どれも同じかな。まずくはないです。
2016/04/13
17:25
Nanakosan
酒の肴に もう一品欲しい時に 便利な量です。 少し多めのオリーブオイルで しっかり焼いて 塩コショウで さっぱりと いただきました。
2016/02/22
16:10
Nanakosan
ビールとカクテルして飲んでます
2015/11/16
16:28
Nanakosan
冷凍のままホールトマトとワインと一緒に中火よりやや弱火で煮ます。 グツグツしだしたら塩コショウして火を消します。 余熱を利用すると肉は硬くなりません。 さっぱりしたミートソースの出来上り。
2015/09/24
6:15
Nanakosan
割りほぐした卵2個を入れて ふわっと卵が浮いてきたら レタス4枚を ちぎって入れ すぐに火を消します。 レタスがシャキシャキして とても美味しくなります!
2015/09/09
19:34
Nanakosan
皆さんがコメントされているように 油抜きしなくていいのが 最高!
2015/08/27
10:09
Nanakosan
焼きうどんをつくりました。醤油で香ばしく味付けするのがコツ! モチモチで歯応えもあり満足!
2015/06/03
16:13
Nanakosan
お昼にいただきました。当方老人夫婦ですが サラダとスープを添えて 手抜きに見えないお昼でした。
2015/06/10
9:35
Nanakosan
たっぷりの 野菜サラダ(胡麻ダレを混ぜておく)と食べるのが 一番! 臭みもないので、食べ易い肉です。
2015/05/14
14:22
Nanakosan
とんかつ用の豚肉を塩こうじとヨーグルトに漬けて置いたものを くっつかないホイルで包み焼きしたら ふんわり柔らかに仕上がりました。 クッキングシート上で焼いたものとは また 違った美味しさです...
2015/05/06
20:50
Nanakosan
麺もスープも美味しいけど なんせ塩分が多過ぎる。 茹でこぼしすれば 少しは減らせるけど めんどうだし。 健康の事考えると イマイチかな。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる