りゅりゅママ
メンバー歴 3年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2019/12/27
0:13
りゅりゅママ
寒い日の朝、スープにご飯をいれて雑炊にして食べています。
2019/08/12
23:58
りゅりゅママ
焼いてもスープにしても美味しくいただけました。3歳の息子もあっという間に5個完食。
2019/05/23
19:51
りゅりゅママ
シチューに入れて食べました。我が家にはやや塩気が強く味が濃いため、そのまま食べるよりスープやシチュー、カレーなどで活躍しそうです。
2019/03/24
23:32
りゅりゅママ
3歳の子供にも食べやすい柔らかさと味でした。 焼いてそのまま何もつけずに食べました。
2018/09/10
15:16
りゅりゅママ
ストックする際、整理しやすく、また、調理の時に開けやすいのが良いです。 ミートソースやチキンライス、ミネストローネなど子供もよく食べます。
2018/08/11
15:25
りゅりゅママ
1本は半解凍で、1本はトースターで温めて何も加えずそのまま食べました。バターの香りと味がして美味しかったです。 そして残り4本の内2本はトースターで温めた後、バニラアイスとブルーベリーソースを...
2018/07/09
23:25
りゅりゅママ
温めてすぐ食べられるので、夏の休日の昼ごはんや、外出して帰宅が遅くなったときなどにも便利。チーズを乗せたり、ロコモコ丼にしたりして食べました。
2018/06/04
17:43
りゅりゅママ
炒め物はもちろん、スープやシチューにも使えて便利です。 添加物が少なければ子供の食事にも利用したいです。
2018/04/25
23:55
りゅりゅママ
夫のお弁当のおかずに。 こってりソースがついていると、電子レンジで温めた際、お弁当箱が溶ける心配がありますが、こちらはそんな心配もなく。減塩でも味はしっかりしていて、夫も満足していました。
2018/04/06
0:27
りゅりゅママ
普段の料理にも便利ですが、離乳食(中~後期)で、葉の部分だけ取り出して 、簡単に粉々にして使えるのでよく活用していました。
2018/03/22
17:13
りゅりゅママ
めんつゆやしょうゆを少し足して、ソバや素麺に絡めて食べてもおいしいです。
2017/10/18
17:34
りゅりゅママ
使いたい分だけ、さっと取り出して、アク抜き無しでそのまま調理できるのが便利。お弁当のおかずやお味噌汁など、いろいろな料理に利用しています。
2017/09/11
17:35
りゅりゅママ
昼も夜も外食となると、胃腸の調子が芳しくないので、なるべく作るようにしています。が、1歳の息子の相手をしながらなので、簡単にできるピラフやオムライスが定番です。 お米に、冷凍庫にストックしてい...
17:10
りゅりゅママ
切り干し大根と人参やほうれん草などの干し野菜のミックスで炊き込みご飯を作ります。干し野菜は水で戻さず、そのままお米に加え、少し多目の水、ひじきや油揚げ、鮭または鶏肉と調味料を加えて炊き上げます。...
2017/09/04
20:48
りゅりゅママ
料理により1丁だと多い、あるいは少ないというとき、こちらの豆腐だと量の調整がしやすく、またカット済みなので切る手間も省けます。 適度な弾力があり、離乳食で一人食べの練習にぴったりです。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる