ムウタロウ
メンバー歴 7年2ヶ月
  • 自己紹介: 料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理
    も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手!
    2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
フォロー フォロワー
4人 6人
最近のアクティビティ
約12時間前
9:01
ムウタロウ
揚げてあるけれど酸味がある味付けなので、さっぱりしている。カットして野菜マリネと合わせたりしても美味しい。沢山の味もあり食べ比べたり出来る。
約1日前
20:31
ムウタロウ
ロシアケーキ(中山製菓)スポンジケーキじゃないサクサククッキー。名前が不思議。
20:12
ムウタロウ
冷たいデザートではないですけれど、ホットケーキミックスはあったけれど、卵・牛乳が無かった時アイスクリームで代用しました。いつもより、もっちりしたホットケーキが出来ました。
約2日前
9:32
ムウタロウ
ほのかな柚子の味を感じます。
2025/07/06
20:57
ムウタロウ
苗が小さかったから、成長に差があっても、これからたくさん生るでしょう。応援してます。
2025/07/03
20:38
ムウタロウ
『ごはん』に刻みオクラとしらすぼし入り納豆をのせて海苔をくるっと巻いて食べる。豚肉100%のあらびきウインナー焼いてマスタードケチャップソースをたっぷりつけて食べる。パワーアップには「ごはん」が...
2025/06/27
20:05
ムウタロウ
今年は夫さんが主に栽培なんですね。肉と野菜ポン酢味でさっぱりとてもバランスが良いですね。たくさん植えてあるので、たくさん採れそうですね。いろいろなお料理になって登場を楽しみにしています。
2025/06/26
20:23
ムウタロウ
オンライン栽培相談会を視聴。知人の家庭菜園の凛々子腐れが出てきている。尻ぐされ病の事を教えた。ミニトマトより難しいと言っています。凛々子8本たくさん生っています。毎日観察しています。
2025/06/24
16:03
ムウタロウ
九州 産地きくらげを使って きのこの佃煮を 作りました。 エリンギ しめじ 新生姜 も加えました。 きくらげがコリコリして 家族に好評です。
2025/06/15
19:33
ムウタロウ
私のお気に入り♪たえたえさんの投稿「コープ フィッシュソーセージ」にコメントしました。
小腹が空いたときに良いです。
2025/06/14
22:13
ムウタロウ
トレーがなくなったら長方ひし形でそろっているので天ぷらにしたら見栄えがいい。
2025/06/09
20:25
ムウタロウ
組合員さんの田植え体験中止だったのは残念だけれど「ほぺたん」が代表で参加。田植え機に乗っての後ろ姿も頼もしい。
20:17
ムウタロウ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「うちのカレーになに入れる?」にコメントしました。
具材は、じゃが芋にんじん玉ねぎ豚小間肉定番、以前はコーヒーやチョコレートを少量プラスしたが、今は大人向けカレーの甘口ルーを2~3種類を合わせて作っています。
19:58
ムウタロウ
凛々子は中玉なのに一か所にたくさんつくようです。これから楽しみですね。
19:52
ムウタロウ
待ち遠しいですね。甘酸っぱいかな?
19:44
ムウタロウ
班の人は、レンチン解凍後フライパンで焼いて生姜醤油が美味しいとの事です。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる