nanakameta
メンバー歴 6年3ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2020/10/12
19:11
nanakameta
魚肉ソーセージは主人のソウルフードらしく、食卓に出して!と言われるんですが…あの不自然なピンク色がどうも嫌で あまり買うことも無かったです。 CO・OPさんの魚肉ソーセージならとサンプル...
2020/08/03
14:32
nanakameta
缶入りの200mlの炭酸水!!これは 飲みきりサイズで一年通して、利用してます。 それからお肉は(特にひき肉)、コープさんでしか買えなくなりました。 我が家のハンバーグは、塩と胡椒のみの味...
2020/04/24
10:46
nanakameta
たった今とどきました!パッケージも本体も可愛い〜です。 つけた感じは、のびがよく唇が潤いますですがベタベタという感じでは無いです 色白な方なので、ひと塗りでピンク色 上品な感じで春先の洋服...
2020/04/13
16:28
nanakameta
可愛らしい表情で「美味しい〜」って 言ってるようです。お碗にそえた小さな手が「もっと!」と催促しているみたいですね。
16:23
nanakameta
よく作るのは生春巻きですかね? タレは、ナンプラーに少々の水、輪切りのとうがらし、ごま油塩で味を調え作ります。チリソースは甘めなのでサッパリ食べられます。
16:15
nanakameta
タカギベーカリーさんの、カスクートです。ハードパンのサンドイッチが好きなのですが、市販であの長さと太さと固さの三拍子揃ったパンはなかなか無いです シンプルに、ハムとカマンベールチーズを挟むだけ...
2020/03/23
14:39
nanakameta
冷凍の「北海道産玉ねぎみじん切り」 これは本当に便利です!ちょこっとオムレツに、焼き飯に、スープに!わざわざ玉ねぎを切るほどじゃない量の時パラパラと使えます。それに合わせて入会してから約30年...
2020/01/13
15:46
nanakameta
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おせちについて教えてください♪」にコメントしました。
毎年、コープのおせち詰め合わせのお世話になってます。25年以上前、結婚当初は、黒豆、田作り、昆布巻き、きんとん作ってましたが、売れ行き悪く手間かかり…三人家族なので買ったほうがに落ち着きました。...
2019/11/25
14:33
nanakameta
主人は朝食は食べず、おにぎりを持って出社します。なのでボリュームのある 具を包みます。冷食も利用するのでこちらの甘辛チキンかつを入れたところ 「今日のはどこの冷食?いつもの?」と聞かれました...
2019/08/26
6:01
nanakameta
今年からなぜか?「コーヒーはブラック派」になりました。まえは牛乳を1/3程入れてましたが。こちらスッキリとした苦味で氷多目でゴクゴク飲めます。 手頃な値段なのも良いですね! 常備したいと...
2019/06/10
15:32
nanakameta
出掛けた日は、帰宅時間が夕飯より早いときは何か直ぐに食べられるもの!食べたらゴミ箱にポイっと出きるものを買って帰ります。 ですが…大体は夕食も外食になります。 そのつもりで、予算も多目に...
2019/05/27
18:54
nanakameta
シラスは好きでよく買うのですが、ちょっと残るんですね。家で冷凍する時なるべく平らにして使うときはパキッと折ってました。家ではパラパラに凍らないんですよね(>_<) 届いてから、...
2019/04/22
14:56
nanakameta
揚げ玉に刻みネギと鰹節そこに醤油をタラッと少量いれます。よく混ぜておにぎりの具にします。後は卵焼きを具にしたり、ハムやウインナー炒めを具にしたり主人はおにぎりを持って出勤!何故なら!家で朝食をと...
2019/03/18
17:09
nanakameta
本当にカリカリになるのかな?と少ない油で揚げ焼きしたら…カリカリにできました。我が家はビールのつまみをおかずの他2~3品作るので、出したところ好評でした!ササミなのに柔らかしっとり 鶏肉だから...
2019/03/11
14:39
nanakameta
CM観ました。ほのぼのした微笑ましいCMですね! 離乳食作っていたのは、20年以上も前ですが…ほんの少しでもその都度作ってましたね! 安心便利で簡単で!当時あったらきっとお世話になってました。
2019/02/11
14:31
nanakameta
冷凍うどんを茹でてもどし、生クリーム牛乳を1:1でフライパンで温め、たらこor明太子お好みで入れてソースを作ったところに投入! 醤油かめんつゆ少々で味を整えて、皿に盛り刻みのりとワケギをトッピ...
2018/08/20
13:41
nanakameta
磯辺焼きの時は、砂糖正油にたっぷり浸して海苔を巻く!これは定番ですが、 我が家は粉もんが好きでよく作ります。もんじゃ焼きやお好み焼きにサイコロに切ったお餅を入れるのが好きです。 後、「おじや...
13:35
nanakameta
前回も書きましたが、コメントが反映されず…時間を空けて再度の投稿です。 主人がポテトサラダのサンドイッチが好きで、手作りしてましたが面倒で…。 しかも、キュウリが大嫌い!と言う…。 これは...
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる