yama-yama
メンバー歴 4年9ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2021/04/13
12:36
yama-yama
うろ覚えなのですが、 青梅を二つ割にして種を取り、粕床に1週間ほど漬けると教わりました。 ネットで調べても色々出てきますよ。
2021/04/06
17:22
yama-yama
新生姜の甘酢漬け。 新生姜はもちろんですが、漬け汁も美味しい! 夏の暑い日にご飯に少量混ぜると食が進みます。 爽やかですよ。 まだ漬けたことは無いのですが、青梅の粕漬けも絶品と聞いて...
2021/04/02
13:00
yama-yama
冷凍ハンバーグ類、漬け魚類です。 冷凍かぼちゃ、枝豆も重宝しています。 ・・・一番活躍しているのは産直たまごかな。
2021/03/04
12:15
yama-yama
減塩でちょうどいいお味でした。 通常タイプでは飲めないスープも美味しく飲めました。 小腹を満たすのに罪悪感を感じないカロリーなのも嬉しいですね。 (でも、レギュラーサイズの減塩タイプも食べ...
2020/12/06
19:02
yama-yama
きゅうり、人参等と一緒にマヨネーズで和えてコロコロサラダに(シルクスイートがお勧めです)。 鶏モモ肉とさつま芋の炊き込みご飯、レモン煮、さつま汁もいいですね。
18:57
yama-yama
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「あなたのお雑煮教えてください!」にコメントしました。
醤油ベースで、具は焼いたお餅、ささみ、小松菜、里芋、なると、しめじです。 仕上げに柚子の皮をのせるのがポイントです。 小松菜の代わりに三つ葉を入れることも。
2020/12/01
17:35
yama-yama
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お気に入りの本、教えてください!」にコメントしました。
パールバックの『母の肖像』です。 折に触れて読み返してしまいます。迷いがある時に無性に読みたくなる本です。
2020/05/17
19:19
yama-yama
朝取り筍を使ってたけのこご飯を作りました。 あく抜きをする母の姿を思い出し、とても懐かしくなりました。
2020/05/09
0:22
yama-yama
厚めの輪切りにしてフライパンに並べてじっくりトロ火で1時間程焼きます。 シルクスイートを使えば焼いた後、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
2020/02/04
23:01
yama-yama
○十年ぶりに食べましたが、子供の頃と変わらぬ、懐かしい味でした。 甘すぎずいくつでも食べられます。
2019/09/16
15:03
yama-yama
美味しかったです。届く前はお弁当用にと思っていましたが、ボリュームもあって、十分夕食のおかずにもなると思いました。 ただ、もう少しお手ごろな値段になればとうれしいのですが、、、
2018/06/17
0:48
yama-yama
かき氷とアイスの中間かな。想像以上に美味しい!!
2018/04/11
22:31
yama-yama
お稲荷さんにしました。 少し小ぶりかな。でも美味しかったです。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる