ku-tama
メンバー歴 4年6ヶ月
  • 自己紹介: 生協の宅配が、グループのみの、料金は集金の頃から、加入しています。
    4年前、茨城にいたころは、復興応援の意味で、地元のスーパーで買い物をしてました。
    約4年前に、生協に再加入しました。
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/11/04
16:02
ku-tama
野菜とセットになった魚の味付きを、スットクしています。 玉ねぎ・キャベツ・インゲン・ピーマンなど、家にある野菜を足して、作ります。 最近では、骨とりサーモンオイルソテー(レモン風味)130g...
15:53
ku-tama
皆さんと、同じで、まず、ネット検索します。 レシピの内容を見て、我が家なりのアレンジをします。 塩分を控えて、胡椒・唐辛子などの辛味を加えてアクセントをつけて作ります。
2024/09/17
12:29
ku-tama
重宝しています。 ほぐしやすいので、刻んだネギとほぐしたサラダフレークの卵焼き、青菜と一緒に炒めてと、お弁当のおかずに使ったり、食卓では、サラダ・生春巻きの具・かに玉の中等、たくさん、利用でき...
2024/07/22
14:49
ku-tama
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「暑さを乗りきる食べ物を教えて!」にコメントしました。
のど越しが良くてさっぱりしたものを、食べたくなりますが、 逆に、熱々の献立にします。 グラタン・肉と野菜の炒め煮・ホイル焼きなど、野菜を加熱して、大量に摂れるようにしてます。 酸味・辛味の...
2024/07/06
13:16
ku-tama
夕食に自然解凍で、いただきました。。 白身魚のフライは、脂っぽいと思っていましたが、 油臭くなく、魚の身の食感もしっかり有り、タルタルソースの塩も薄味で、 美味しかったです。 バンズとキ...
2024/06/19
14:01
ku-tama
炒め物に、使っています。 日々のお弁当の、おかずのお肉・野菜の炒め物には、色々な味付けになって、重宝です。
2024/04/28
16:29
ku-tama
株の浅漬け、野菜炒めに使ってみました。 塩味が薄いのに。味に深みがあって、美味しいと、家族の感想でした。 グリルパンで、カリフラワーのチーズ焼きにも、パン粉・粉チーズ・バジルと混ぜて使ってみ...
2024/01/17
14:01
ku-tama
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お雑煮に何をいれますか?」にコメントしました。
お醤油味で、鶏肉に、大根・人参・かまぼこ・ちくわ・焼き豆腐・ほうれん草を具材にします。 鶏肉以外は、短冊に切って入れます。 実家では、縁起が良いようにと、7つの具材にしてました。
2023/12/10
9:22
ku-tama
ずっと、ダブルばかり使っています。 商業施設などで、シングルロールを使用しますが、薄くて硬くてちぎれ易いと感じていたので、敬遠してました。 早速、使ったところ、引っ張り出しやすく、ちぎれ...
2023/11/13
14:17
ku-tama
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
新米 さつまいも 栗を、いただきました。 栗は、実家で、知り合いの方が作った、渋皮煮でした。 開くがしっかり取れて、柔らかくて、濃厚な味でした。 手間暇を思うと、とても、自分では、作れません。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる