投票
2025/05/12
投票終了
1食満足!「10品目の具だくさんトマトスープ」アレンジレシピ人気投票!〈投票で5ハピ!〉
1517 view
593
クリップ
カゴメ株式会社とコープデリが共同開発した「10品目の具だくさんトマトスープ(濃縮タイプ)」は、もうお試しいただきましたか?

「10品目の具だくさんトマトスープ(濃縮タイプ)2~3人前」は、高リコピントマトを使用し、豆とざく切り野菜がたっぷり入った、うまみ満点のスープです。

※商品情報はコチラをご覧ください。

1食分の野菜を使用した具材感たっぷりのスープは、そのままでもおいしいですが、ちょっとアレンジを加えることで、また違ったおいしさを楽しむことができます!
そんなとっておきのアレンジレシピをご紹介します。
しかも、できあがった具だくさんトマトスープを使っているので、どれも簡単で、超時短メニューです!

この中で、あなたが食べてみたい、作ってみたいと思うレシピに投票してください。選んだ理由もコメント欄に書いていただけると嬉しいです。

A. 10品目の具だくさんトマトスープで!ワンパントマトクリームパスタ
牛乳を加えて、スパゲティに!
※レシピはコチラ

B 10品目の具だくさんトマトスープで!パングラタン
食パンとチーズで!
※レシピはコチラ

C.10品目の具だくさんトマトスープで! 餃子のラビオリ風
冷凍ギョーザを加えてラビオリ風に!
※レシピはコチラ

D.10品目の具だくさんトマトスープで!白身魚のスープ仕立て
白身魚を加えてメイン料理に!
※レシピはコチラ

E.10品目の具だくさんトマトスープで!ワンパン肉ピザ
薄切りの豚肉を加えて、肉ピザ風に!
※レシピはコチラ
投票受付終了
ただいまの投票数728
1
A.ワンパントマトクリームパスタ
307票
モモモッチ
クリーム系のパスタが好きなので作ってみたいと思いました
  • N87H703
    手軽にできそうだし、ひとりのランチに良いかなと思いました。
  • 735
    簡単に作れて美味しそうだと思いました。
  • しろうさくろうさ
    牛乳が中途半端に残りやすいので
  • jesuschrist
    全て素敵、今現在パスタの気分。 但し10分後は? 天の邪鬼でごめんなさい
  • チョロミー
    美味しそうだから
  • みくんすまいる
    別茹で無しの時短はしたことなかったので、やってみたい。
  • MMMM
    パスタ別ゆでじゃなくて、最初から煮込んで作るのにびっくりです 牛乳と調味料さえあればあっという間にできそうで良いと思います 試してみようと思います
  • ううちゃん
    Aワンパントマトクリームパスタ トマトクリームの濃厚な味が大好きだから
  • pinkunobara
    見た目が一番美味しそうに見えたので
  • カッキーレオン
    流行りのワンパンパスタ!ぜひやってみたいですね♪元々おいしい具だくさんのトマトスープですから絶対においしいと思います。
以前のコメントを見る
2
B.パングラタン
143票
ひまわり10
時間のない時でも手軽にボリュームある一品が作れそうだから
  • ちー坊
    普段グラタンを食べる時もバゲットと食べたりするので、このグラタンレシピが食べたいな。と、思って一票入れます。
  • なつたろう
    簡単にできて美味しそうです。焼いたり何かを塗って食べることの多いパンの新しい食べ方に興味があります。ぜひ食べてみたいなと思いました。
  • すみちゃーん
    手軽に作ることが出来そうなので是非作って見たいと思います。
  • りるゆう
    パンはすぐお腹が減るけどグラタンにすることで腹持ちも良く、材料費も安いし手軽で時短だから万能!!
  • おひさまあはは
    食べ盛りの子どもに喜ばれそうだから
  • ukiy
    家にある材料で手軽に作れそう。
  • ら.ら.ら
    材料も作り方も簡単で魅力的。
  • さくらちな
    家族がみんなパンが好きなので、1番喜びそうなメニューだと思いました。
  • タトムママ
    食べたいときにすぐ作れる、ランチの一品になりそう。
  • ちりぃ
    グラタンなら野菜嫌いの子どもが食べてくれそうです!
以前のコメントを見る
3
D.白身魚のスープ仕立て
131票
あめき
魚を、ちょっとおしゃれに食べてみたいと思ったので。
  • ちかやん
    トマトの魚料理を試してみたいです!
  • k1
    手軽に作れてメインのおかずになるから
  • M.N
    野菜と魚を手軽に作って、たくさん食べられそう。一度に食べ切れなくても、また具材を足して、煮込んでも美味しそうな
  • tama 15
    お店で食べると結構な値段がするメニューなので、お家で食べられるのはありがたいです。
  • ピッピッピ
    白身魚メニューに悩んだ時に簡単に作れそう
  • espresso
    コースのメイン料理みたいで贅沢な気分になれそうです
  • hkkh2206
    美味しそう
  • ヘロミ
    お洒落な魚料理というイメージであり、作ってみたいと思ったので投票しました。
  • nananan
    白身魚のコクがトマトスープの味を一層引き立ててくれそうです!
  • ストロベリ
    魚を、洋風で簡単に調理でき スープにも魚の出汁がでていて美味しそうです。
以前のコメントを見る
4
E.ワンパン肉ピザ
78票
おきらくごんちゃん
美味しそう!
  • ほぺ*ほぺ
    カットして食パンに乗せたらピザ!
  • あーゆ
    肉料理がワンパターンになっていたので、作りやすくトマト味でできるものがありがたい
  • とんちゃんさん
    ピザ食べたくなりました
  • satohina
    ボリュームがあって家族が喜びそうだから
  • ライアン
    豚肉と10品目の具だくさんトマトスープのコラボレーションがとっても美味しそうだからです
  • hirorinman
    フライパンでピザを作ることに興味があります!
  • 鈴木ぷっちょ
    ピザってなかなか家では焼けないので、お手軽で良さげ! 休日のブランチにしたいです。
  • あーちゃんバンビ
    グルテンフリーだし、ワンパンでできるなんて最高!
  • ママさんアングラー
    低糖質 高蛋白 で万年ダイエッターの私にはドンピシャのレシピです 肉 トマト チーズ グアニル酸 イノシン酸 グルタミン酸 等の旨味成分の オンパレードで美味しいの間違いないと思います 豚肉を鶏むね肉に替えたら更に低脂肪になりますね 私だったらこれにキノコ類 マッシュルームかエノキをプラスしたいです  10品目の具だくさんトマトスープ ポテンシャル スゴッ
  • ぎゅうたん
    トマトにチーズは間違え無し。具だくさんなので、お肉だけで簡単にできて美味しそう。
以前のコメントを見る
5
C.餃子のラビオリ風
69票
マリメロン
こういう利用法もあるのね!
と思い 是非 今度購入して作ってみたいと思いました。
  • hasakumishin
    簡単で美味しそう!
  • こーぷっこ
    餃子+スープで、栄養満点。 さらにキャベツやレタス等の葉物や、もやしなどを加えてカサ増しすれば、言う事なし。
  • じんちょうげ
    中華がイタリアンに変身!その発想力に脱帽。意外にマッチするのでは?
  • ミクロネシア
    ラビオリが大好きなんで、作ってみたい。
  • R.T
    一番、失敗無く再現出来るレシピである事、主食が和洋どちらでも合いそうな事、…と言う理由で選びました!
  • まリリ
    餃子を組み合わせるというのは思いも寄らず!試してみたい!
  • 市村加代子
    家族が餃子が好きなので
  • みゅうみゅうママ
    残った餃子のアレンジとして試したことのない新しいレシピでしたので、ぜひ作ってみたいと思いました!
  • シュークリーム
    餃子とトマトの組み合わせが新鮮です。
  • 浜納豆
    簡単で目新しいから
以前のコメントを見る
シェアしよう!
120件の「いいね!」がありました。
120件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる