投票
2025/05/26
投票終了
祝1周年「コープデリファンtoファン 」気になっているコーナーはどれですか?〈投票で5ハピ!〉
1223 view
383
クリップ
みなさんのおかげで、コープ・デリシェに「コープデリファンtoファン」が誕生してから、1周年を迎えました!
たくさんの方にご利用いただき、本当にありがとうございます!

この1年間、「コープデリファンtoファン」ではいろんなコンテンツをお届けしてきました。
改めてご紹介しますね!

この4つのコーナーの中から、どれが一番気になっているか教えてください!
その理由もコメントしてもらえると嬉しいです。

みなさんの感想や意見をもとに、これからも楽しい企画を作っていきます!

A.ハッピーアニバーサリー
永い間、組合員さんに愛され、節目を迎えた商品たちを紹介しています!これからもずっと、みなさんとともに♡♡♡
こちら

B.みなさんのおかげですクイズ
コープデリには、組合員さんからの声で改善された、たくさんの商品があります。どんな「みなさんのおかげ!」なのかをクイズ形式でご紹介しています。
こちら

C.コレに沼ってます
コレがあるからコープデリはやめられない!組合員さんの、コープデリのお気に入り商品や、お気に入りの食べ方使い方などを月に一度ピックアップして紹介しています。
こちら

D.創刊20周年 ぐるめぐり
コープデリのカタログ「ぐるめぐり」は、今年で創刊20周年を迎えます。2026年3月までの期間限定で、みなさんと「ぐるめぐり」についてお話しするコーナーをスタートしました。
こちら
投票受付終了
ただいまの投票数558
1
C.コレに沼ってます
231票
Ranママ
色んな方の沼を覗けるの楽しいですね( ´艸`)
  • ぽこぺん
    読んでると食べたくなってきます😋
  • あったん
    自分では注文したことのなかった商品を知ることぎできるから
  • プーパンママ
    自分が知らなかった商品が知れてありがたかったです。
  • きーちゃ
    coopでなければ購入できないもの、チキン南蛮、味付けなしのもずく、コアノンロールいろいろあります。
  • ともはやかあさん
    coop商品だからこそ、選ばれる強み
  • さくりえ
    みんなのおすすめが分かるので、参考になります!
  • F
    皆さんのハマってるものを知れて楽しかったり共感できたりする
  • モモモッチ
    知らなかった商品を知ることができるので
  • espresso
    気にすることのなかった商品が気になってしまいます!
  • ゆきた
    おすすめを聞きたい
以前のコメントを見る
2
D.創刊20周年 ぐるめぐり
128票
^u^
普段お店で見ない商品が多く、カタログを見るのが楽しいです。
  • minzu
    自分へのご褒美
  • あひるママ
    ぐるめぐりのカタログはいつもワクワク楽しみにしているから。
  • 白やぎ
    毎回じっくり見ています。大好きな北海道や京都の銘品を行かなくても買えるありがたいです。
  • 文鳥
    興味があるので
  • そうた
    みんなのおいしいご当地商品が知れて、買う時の参考になります。見てるだけでも行った気分になれて楽しいです。
  • setuko
    知らない土地の名産品はネーミングに惹かれる物もあり、楽しんでいます。
  • はんぞう
    ぐるめぐりが大好きなので。投票もしました!
  • アサミ
    子育て真っ最中の時は、他に優先順位の高い買わなければならないものが多く、このチラシは、見て楽しむものでした。が、今では、「ささやかな贅沢」を楽しみたい時用に、注文するためのチラシになりました。
  • sumire10
    20周年ということで 期待しています。
  • とっちゃん
    旅行に行った気になるぐるめぐり。みなさんの好きなものも、参考になります。
以前のコメントを見る
3
A.ハッピーアニバーサリー
123票
みりの
人気の理由を見てみんなが大好きそうだなと思うと、買いたくなります
  • とことこちゃん
    長く利用されているのには訳があるんだ、と思うので。
  • Kaori41713
    可愛い
  • うぐいすずめ
    どれも間違いない美味しさで、我が家のテッパンです。知り合いにも紹介がてらおすそ分けしています。
  • s14
    みなさんが食べて美味しいって言うから 頼んでみようかなって思うから
  • あこたん
    節目をむかえた商品を知りたいから
  • (k_t)o
    定番商品を買ってみたくなりました
  • R.T
    自分が幼い頃に母が生協で購入していた商品などが取り上げられると、ちょっとテンション上がります。母が我が子の健康や教養の為に生協を利用して来た事を、感謝と共に痛感出来ます。
  • あきなんご
    かわいい!
  • ムギムギ
    そうそう、これこれ、なんて思いながら閲覧してます
  • takochan
    皆さんから長くあいされ愛されてる商品は良い物だから知りたい。
以前のコメントを見る
4
B.みなさんのおかげですクイズ
76票
パインキャンプル
私たちの声から改良してくれるの嬉しいですよね!ドレッシングの横向きはほんとビックリ!
  • Kaorins
    クイズ形式は、楽しく読めて良いですね♡
  • sora
    どんな声が採用されたのか気になります
  • ここまろ
    組合員の声を反映した商品づくりは素晴らしいことだと思います。
  • eiji4690
    改良に改良を重ねて使いやすくなったんですね! これからも頑張って下さい。
  • aoi
    私たちの意見が取り入れられて、商品がより良くなっていくのがうれしいです。
  • IRVINE88
    おもしろいです
  • 森のくまさん
    クイズの答えが思いがけないところが面白かった
  • にゃじぶぅ
    クイズ好き
  • あだっち55
    どこが改良され、どんな工夫がされているのかが分かって面白いです。
  • きなっこ
    いろいろな工夫がわかって楽しいです!
以前のコメントを見る
シェアしよう!
120件の「いいね!」がありました。
120件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる