投票
2026/08/17
投票終了
〈結果発表〉コープ商品で20年以上愛されるロングセラー大集合!みんなで選ぶ「わが家のマストバイ&推し商品」に投票してください。【日配部門】〈投票で5ハピ!〉
1670 view
700
クリップ
「ハピ・デリ!」創刊20周年を記念して、長年愛され続けているコープ商品の投票企画を実施中です。
前回の【菓子部門】に続き、今回は毎日の食卓でおなじみの【日配部門】の投票を開催します!

長年みなさんの暮らしを支えてきたロングセラーのコープ商品5品をピックアップしました!
「これは冷蔵庫に切らせない!」「家族みんながやっぱり大好き!」と思う商品を【1つ】選んで、ぜひ投票してくださいね♪
「わが家ではいつもこんな料理に使っています!」
「子どもの頃からこの味が大好き!」
など、その商品にまつわる思い出やおすすめの食べ方を、ぜひコメントで教えてください!

【日配部門】
A. CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
●昔ながらの浮かし揚げの油揚げです。
商品情報はこちら

B. CO・OPサラダフレーク
●ほどよくほぐれてやわらかい食感のかに風味蒲鉾です。サラダなど料理素材に。
商品情報はこちら

C. CO・OPちくわ
●歯ごたえよく仕上げた生食タイプのちくわです。料理の素材にもおすすめです。
商品情報はこちら

D. CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
●ビフィズス菌BB536を使用したほどよい酸味とマイルドな味わいのプレーンヨーグルト。砂糖不使用。
商品情報はこちら

E. CO・OPロースハム
●肉のうまみを大切に、しっとりと仕上げたロースハム。1パック標準6枚入。無塩せき。
商品情報はこちら

みなさんの1票とコメントをお待ちしております♪
投票受付終了
ただいまの投票数874
1
C.CO・OPちくわ
230票
ミニミニ
煮物でもお弁当でも、きゅうりやチーズを挟んでおつまみやおかずでも、小腹がすいた時でも、すぐ使えるし食べらるし便利でおいしいです!
  • kikiko
    美味しい
  • まぐぐー
    子どもが大好きです
  • ぱんだまま
    用途がたくさん。メインにもなる、おやつにおつまみ。
  • ズミちゃん
    安定の定番商品でしょう
  • ぱんだこ
    弾力のある食感が気に入っています
  • ちろ
    サラダや和え物に入れたりチーズちくわにしたり、大活躍です
  • かよちゃん
    いろいろな食材と炒めてもおいしい
  • プチまろん
    お弁当にも入れやすく、ちくわきゅうり、ちくわチーズ、大葉やチーズ、海苔を巻いても使えるのでいいです。
  • BINA
    ハムか迷ったのですが、、ちくわを選びます。こちらのちくわは高くないのにおいしいです。もっと安いちくわもありますが、コープのは味も歯ごたえもよく、そのまま、みそ汁や煮物・焼きそば、何にでも合って食べやすいです。迷ったら使うので、常備で、コープの店頭に行ったら必ず買います。
  • またたび
    美味しい
以前のコメントを見る
2
D.CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
180票
ぷうきち
濃厚で、甘みなしでもパクパクいけちゃう!お値段もお手頃です!
  • フルル
    欠かせません
  • ミワ
    朝食にヨーグルトは欠かさずに食べています。酸味もまろやかで一番食べやすいです。定番のバナナ、季節のフルーツを入れたり、きな粉、ジャムを入れたりしています。
  • momoti1
    普通に美味しい
  • コウチャン
    食事の後や間食に欠かせないです
  • まっしろ
    母が気に入っていつも買っていました。実家の冷蔵庫には今も常備してます!
  • 2313224528
    毎朝食べてます!
  • にゃは
    酸味が少なくて食べやすいです
  • デコっぱち
    もったり?してて、好きなヨーグルトです(^o^)!
  • 怜音
    コープ加入以来長くお世話になっています。クセがなくシンプルで美味しいです!
  • ゆりむす
    まろやかで美味しいので毎週買っています!
以前のコメントを見る
3
E.CO・OPロースハム
170票
boaco
無塩せきで安心 スーパーではいちいち確認しないといけないから
  • まりー
    分厚くて肉の味がしておいしい。他社のペラペラでピンクのハムには戻れない!!
  • ひまわり10
    必ず冷蔵庫に入っています。どんな料理にも合うし、無塩せきなのがうれしい。
  • maya0303
    美味しいです♪
  • Antonia
    ごぼうサラダにはこのサラダフレークとミックスビーンズが必須です。
  • えりママ
    無塩せきなので良くたべています。
  • フレア
    シンプルに焼くだけで美味しいです。
  • ^u^
    ハムエッグにして食べるのが好きです♡
  • シークレット
    無塩せきで安心!
  • たまご大好き
    とにかく美味い! 分厚くて、肉の旨みがしっかり感じられます。もう、ペラペラのハムには戻れない😂
  • すじこいくら
    美味しい。
以前のコメントを見る
4
B.CO・OPサラダフレーク
151票
ちゅん
他の似たちくわの中で一番おいしい。味、食感、塩分などが。国産大豆油揚げもおいしくてコスパがいいですが、ちくわはより手軽で低カロリータンパク質がとれる。
  • みくんすまいる
    子供たちが好きなので。
  • ジャクリーヌ
    市販のカニカマより身が厚くて美味しいので、リピ買いしてます。
  • ぴぃーなっつっ
    サラダや夏の冷やし中華のトッピングに欠かせません。
  • あきれ
    キャベツの千切りや彩り無いサラダにとりあえずコレを散らばらせれば、オシャレなサラダになる!
  • みきミッキー
    味がとてもよく、なんにでも使えます。 夏は、冷やし中華の具にしてます。そのほかには、サラダ、手巻き寿司、たまにおみそ汁にもいれてます。おいしいです!
  • ぴよ2
    冷蔵庫に常備していると何かと助かる カニ好きの私に必要!
  • peko-poko-poo
    サラダフレーク大すき!味が淡泊なので どんな料理にも合い邪魔しない!そして満足感もあるので重宝してます
  • たなぴ
    市販のものより食べ応えがあり美味しい
  • ニック159
    市販のものよりおいしそうです!
  • アキ。
    卵焼き、スープ、酢の物、和え物など色々便利に使わせてもらってます。
以前のコメントを見る
5
A.CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
143票
キッシーママ
食感も良く美味しいので、ずっと購入してます。
たまに特売していて、助かってます。
  • ピッピッピ
    しっかりとした歯ごたえのある油揚げがお気に入りです。
  • すののぶ
    国産でしっかり厚みのある油揚げなので毎週注文しています‼︎味噌汁でも一品料理でも使えます。
  • みちお
    うちの油揚げは、いつもこれです。 肉厚で油っこくないので、みそ汁に入れて食べてます。
  • ヘロミ
    国産大豆使用でもリーゾナブルなお値段で美味しいこの商品に満足しています。
  • ふぅさっくママ
    油揚げ大好き家族です! 常に冷凍庫にありまーす(*^^*)
  • みっふぃーちゃん
    油揚げは味噌汁に入れるので毎週頼みます。
  • ヨシオ
    この厚みが絶妙〜! やっぱり我が家では、カリッと焼いて食べるのが主流かな〜
  • はぴはぴっち
    肉厚でおいしい。冷蔵庫に必ず常備してます。
  • りんごちゃんとバナナちゃん
    程よい厚みがあり、焼いて醤油で頂きました。 美味しかったです。
  • パインキャンプル
    近くのスーパーは外国産か、国産あっても添加物色々なものしかなくて、やっぱり油揚げはコレがいいんです〜!
以前のコメントを見る
シェアしよう!
120件の「いいね!」がありました。
120件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる