投票
2016/08/09
投票終了
おにぎりに使うのりは?
169
クリップ
みなさんはおにぎりに何を巻きますか?
わが家では、大人は焼きのり、子どもは味付けのりを巻いています。
のり以外を巻かれる場合は、どんなものを使っているかもぜひ教えてくださいね♪
投票受付終了
ただいまの投票数364
1
焼きのり
312票
iyoorange
焼きのりに限ります!!おにぎりを作って、食べる直前にくるりとやきのりをまきます。だけど・・・スパムおにぎりのときだけは、韓国のりで帯を作ります。
  • しらたま
    食べる時に巻いて食べます。海苔のパリパリ感が好きなのでいつも別々にしています。
  • そな
    食べる直前に巻いてパリパリを食べるのが好きです!
  • olive
    おにぎりの形、大きさ、飾り付け、何にでも対応できる焼きのりが1番です。 子供は焼き肉、ベーコン、薄焼き卵を巻くのも大好きです。
  • よぴ
    暖かいごはんと海苔の香り!おにぎりはこうでなくては!
  • ぴーちゃんママ
    焼きのり派です。炊き込みご飯でお握り作っても、崩れ防止に巻きます!
  • おがっち
    たっぷりの海苔を使う
  • サマンサママ
    韓国のりも美味しいです!
  • さといも
    焼きのりではなく、焼いていない厚めのりを自分であぶってつかいます。最近あまり見かけませんがとてもおいしいです。
  • SOKA_DREAM
    常時おにぎりサイズにカットしてジップ袋に入れてます。 乾燥材とともに(これは海苔についてるのを使ってます) 朝は時間がないので、こうやっておくとささっと出来てよい(^_-)-☆
  • アンジー
    パリパリのりが好きなので、すぐに食べる時は「焼きのり」。 でも、仕事中は歯に着くのが気になるので、「巻かない」 子供が小さかった時は片手で握った小さいご飯むすびに「味付けのり」でした。
以前のコメントを見る
2
巻かない
23票
みゆ
うちはラップでにぎるので、そのままの状態です。
別にのりを用意しておいて、食べる人の好みで巻きてます。(ちなみに焼きのり)
  • ひなお
    おむすび山をつかうのでノリは巻きません!
  • じゅんも(退会者)
    高校生の子に、朝ごはんの代わりにおにぎりをもたせています。息子はパリパリの焼き海苔が良いらしく、焼き海苔をジップロックなどに入れて別に持たせていました。 しかし、最近は海苔も巻かずに塩握りにハマっているようです。
  • すずらん
    美味しいご飯で握ったおにぎりは、何も巻かない方がよりおいしくいただけます。
  • じぷた
    いつも自分と子ども(2歳)の弁当を作る時におにぎりを作るのですが、のりしおやごま塩、ゆかりなどのふりかけ系が多いので海苔を巻く習慣がなくなりました。個人的には海苔を巻きたいのですが巻くと子どもが海苔を噛み切れないのでもう少し大きくなったら巻く派になると思います 笑
  • ころらど
    しわしわ海苔が苦手なので…(´・_・`)後巻きしてまでは使ってないです。海苔自体は大好き!
  • トッキー
    パリッとした海苔がいいと言われるので巻かない事が多いです。海苔を添えるか、混ぜご飯(海苔無し)にしてます。
  • ぴんく
    娘のお弁当でおにぎりを持って行く時 「海苔が歯について恥ずかしいから おにぎりは 海苔を巻かないで!」と…それ以来 我が家では いつも海苔無しです。
  • ともどな
    子どもはアンパンマンが好きなのでアンパンマンのかまぼこの入ったふりかけでおにぎりにします
  • きくりん
    ゆかりおにぎりやわかめおにぎりにするので、のりは巻きません。
  • きりぽん(退会者)
    子供が噛みきれない
以前のコメントを見る
3
味付けのり
22票
海ママ
海苔に味がついているのが好きなので、我が家は塩付のおにぎり用海苔を愛用しています。
  • めい0316
    以前は普通の焼き海苔だったが、お握らず用の味付け海苔をたくさん買ったので、おにぎりもそっちにしたら、美味しくてびっくり!!
  • thanks
    「おにぎりには焼きのり」と勝手に決め込んでます。 でもたまに、塩むすびやゴマびっしりのおにぎりにすると  ウ,ウマ━━━Ψ(゜д゜;!)━━━!! やっぱりおいしいのです!!
  • 愛しの子羊ママ(退会者)
    具がなくてもこれだけで美味しいから!
  • たりー
    韓国海苔まくと美味しい!
  • やよい
    焼きのりを切らしていた時に、試しに味のりを巻いてみたらおいしかったので。 それ以来ずっと味のりです。
  • k2122
    出来れば韓国のりを使用して。
  • にゃにゃ吉
    味が美味しいから。
  • kany
    濃いめの具や中身により普通の焼き海苔だけれど、塩海苔を巻くのも美味しいです。
  • にゃんこもふもふ
    塩のりを巻いています。夏場は、青じそのめんつゆにつけたものを巻いています。
  • kaorin0727
    関西出身なので、味付けのりが、やっぱりおいしい。
4
のり以外を巻く
7票
もくようび
とろろ昆布 昆布味と塩味でおいしい 少しもそもそするけど
  • えつこ3
    青紫蘇の醤油漬けを巻いたり 野沢菜漬けを巻きます のりも使ったりしますけど…
  • タマ&ポチる
    とろろこんぶの旨みと歯に海苔がつかないので
  • mirei
    とろろ昆布を巻いてます。 味が付いてるので、塩を使わなくても美味しく食べられます。
  • ぽんこ
    大葉を塩漬けしたものを巻くのが大好き。焼きのりも好きだけど。
  • とろり
    梅干しおにぎりにおぼろ昆布を巻く
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる