投票
2017/04/18
投票終了
えびフライ、何をつけて食べる?
611
クリップ
「その他」を選んだ方は、コメント欄でぜひ教えてください♪
投票受付終了
ただいまの投票数1,325
1
タルタルソース
637票
りぃちゃんママ
タルタルソースとの相性抜群!
コープで売ってるタルタルソースの具は、簡単にタルタルソースが作れ、とっても美味しいです。
  • ばぶばぶ
    卵と野菜が入っていてそのコラボが美味しい
  • まきcha
    前は卵を刻んで作っていましたが、今は市販のタルタルソースを使ってます。
  • smarei
    タルタルしか合わない気がする
  • みずたまりぼん
    タルタルソースが好きだから!
  • みー おおや
    やっぱりタルタル!
  • あややぁ
    タルタルソースがあれば最高です。(普段なかなか無いから)
  • sarisari
    何もつけないのも好きだけど、今はタルタルソースで食べてみたいなぁ。
  • まー君ママ
    絶対タルタル
  • Norika
    タルタルソース一択!
  • プニリン
    固定観念なのか 昔からタルタルソースです 一番しっくりきます
以前のコメントを見る
2
ソース
423票
makkyroom
マヨネーズがあまり好きではないので。。
  • おりんりんまま
    揚げ物は小さい時からソースで食べてます!
  • さっこちゃん
    ソースだけつけるのがシンプルで1番馴染み深くて美味しく思います。
  • ゆゆむ
    子供の頃からソースです。母が食事時にソースを用意してくれていたため、もう習慣というか、それ以外試したことがありません。
  • 感謝の花
    ソースが一番ですがたまに、タルタル味で無性に食べたくなる時も♪
  • びーた
    揚げ物にソース、のコンビネーションが大好きです♪
  • グリーンフィールド
    本当はタルタルがいいですが、手間がかかるのでマヨネーズをかけたりもします。でも一番はソースですね。常に冷蔵庫に入ってるので(笑)
  • まち77(退会者)
    フライにはソースがうちの定番
  • さーちゃん
    エビの味を感じやすいから
  • yama-yama
    やっぱりソースでしょう。甘すぎす、しょっぱすぎず。
  • マッキー
    一つしか選択できませんでしたが、ソースにさらにタルタルのコンビが最高だと思います
以前のコメントを見る
3
何もつけない
93票
こずっち
そのままが一番おいしい
  • Hinamama(退会者)
    コロッケとかもソースつけずに食べます。慣れるとカロリーセーブにもなるしいいですよ。
  • 沙弥(退会者)
    何もつけないのが味も身体にも一番おいしい!(と思ってます)
  • ゆとよむ
    ソースをつけるなんて、もったいない。海老のうまみを消してしまうから。
  • sakoさん
    昔っからエビフライが大好きで、何もつけずに全部食べます。
  • ミサコ
    外食ではついてるもので食べますが、家では何もつけないで尻尾までたべまーす。
  • しょうちゃん
    サクサク感がたのしめるので、下味だけで食べたいです。
  • のらちょろ
    えびの味を十分味わいたい。
  • torikeratopusu
    フライは基本何もつけない
  • いまぐん(退会者)
    そもそも、最近はエビフライ自体をあまり食べないけれどね。 でも、とんかつの時も、ソース掛けないし、お刺身の時も醤油掛けないし、 だんだん薄味が趣味になって来たみたいだから、「何もつけない」にしました。
  • スゥ
    衣のサクサク感を感じたいから、フライは、すべて何もつけません。しっぽまで、全て頂きます(*^-^*)
以前のコメントを見る
4
その他
86票
おたけ
ポン酢です。フライはポン酢なんです。サッパリしているから
  • ちゃんころ
    塩コショウ
  • aya.19
    自家製のタルタルソース。なければ、ぽん酢かレモンとマヨネーズ。市販のタルタルソースは苦手なので。
  • たむ
    ソースとタルタルのダブル使いです!
  • ごえもん
    タルタルソース+ソースです。
  • みかぱん
    エビフライといえばタルタルソースのイメージですが、マヨネーズがあまり好きではないので…カロリーも気になるし…塩コショウがさっぱり食べられるので好きです
  • mii17
    マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをつけて食べています。
  • ラヴベル
    こどもはケチャップだけど、大人はケチャマヨ(ケチャップ+マヨネーズ)
  • ひなさん
    えびふりゃー、とくれば、味噌だがねー
  • くまかなこ
    レモン汁をつけることが多いです。タルタルも好きですが、サッパリ食べられるので。年ですかね~。
  • ちゅうりっぷ
    ソースとマヨネーズ!タルタルソースがあれば、ソースとタルタルソース! とっても美味しいです
以前のコメントを見る
5
マヨネーズ
41票
マリエッティ
小さい頃から変わらずマヨネーズをつけます。
  • なおママ
    一番はタルタルソースですが、マヨネーズをかけるとマイルドになります。
  • Naoopy(退会者)
    マヨネーズが一番
  • ちいさん(退会者)
    カロリーがきになるところですが、マヨネーズです。本当はタルタルソースがベストですが、子供がいると一手間が大変な時が多く、マヨネーズで我慢。。。
  • m.k
    マヨネーズにソースを少しだけかけます、美味しいですよ。
  • まこままさん
    おいしから
  • kayopooh
    揚げ物にはマヨネーズ。タルタルソースもいいのですが作るのが面倒。やはり手軽にマヨが一番。
  • エッグバーガー
    ソースとマヨネーズを混ぜたものをつける時もあります!
  • asatama
    マヨラーの私は、なんにでもマヨネーズです。
  • ゆっきーな
    たっぷりつけて食べます!
  • ガイジン
    タルタルソースがいいんですが作るの面倒、マヨネーズがちょうどいい。
以前のコメントを見る
6
しょうゆ
33票
ほしかぜ
エビなのでお醤油です。2本目はお醤油とマヨネーズです(^o^)
  • みきにゃ
    魚介はしょうゆ!
  • でしぞう
    あっさり食べれるから。
  • カグー
    小さい頃から醤油派!
  • いかぴん
    魚系のフライには、断然しょうゆ派です。サッパリと食べられるので。
  • ひーこ2
    洋風な調味料が得意でないので。
  • もちママ(退会者)
    ソースやタルタルも好きだけど…醤油派です。 あっさりしていて美味しい。 エビの味も引き立つ気がします。 更にあっさりしたいときは塩にレモン汁。
  • じょんじょん
    タルタルソースもいいけど、それにちょっと醤油を足すと美味しい。
  • えりざ
    ソースがあまり好きではない。塩分が気になるので、スプレー式の容器に入れて使います。
  • にゃきすけ
    お醤油が大好きだから
  • いかっち
    少しでも気持ちだけサッパリするから
以前のコメントを見る
7
ケチャップ
12票
けめっくかー
昔から実家ではケチャップでした。えびフライにタルタルというおしゃれな食べ方はレストランで食べるまで知りませんでした。タルタルもおいしいけど、懐かしさと慣習からどうしてもケチャップを付けてしまいます。
  • mamoyahi
    エビフライには大好きなケチャップで食べたいです。
  • Sasy
    今はこれの気分。
  • yokkaちん
    このくみあわせが一番
  • Bix
    えびフライ+ケチャップ=最強です。
  • ぴんく
    子供の時からフライはケチャップ!甘く素直な味なので たっぷりつけて食べるのが好き
  • ふおん
    小さい頃から家ではケチャップだったので今でもケチャップが1番美味しいと思ってます。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる