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2017/12/05
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ウインナー、焼く派?ゆでる派?
563
クリップ
ウインナー、焼くのとゆでるのと、どちらが好きですか?
ぜひきかせてください♪
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ただいまの投票数860
1
焼く
459票
Miho.w
茹でると水っぽくなる感じが嫌なので。
  • macching
    焼いたほうがパリッとする感じで好きです。
  • かおり
    プシュとなっておいしさも格別
  • ミニー ミッキー
    焼くのがほとんどです。朝食べる事が多いので、フライパンでさっと出来るので。
  • スヌーピーちゃん
    パリッとするから!
  • あやも(退会者)
    プリッとした感じが好きです。
  • しょうちゃん
    焼きめを付けたいから
  • まるこちゃん
    パリッとして美味しい
  • yukitonton
    茹でると旨味が抜けてしまいそうだから
  • ピッピッピ
    茹でたものだとさっぱりし過ぎるので。
  • tamyu
    子供のころから
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2
ゆでる
281票
ジャスミンティー
茹でる方がヘルシーな気がするので…
でも、茹ですぎると、旨味がお湯に逃げてしまうので、注意しています。
  • ママっち
    子どもに出すには焼くと脂が気になるので、ゆでています。
  • まさとママ
    余分な油が抜け、ジューシーさが増すように思うので茹でる派です。焼くのも好きですが。(^-^)
  • kam
    焼くのももちろん美味しいですが、ゆでると余分な脂が落ち、味も少し薄くなり食べやすくなるので。
  • yamato
    余分な脂もぬけておいしいです
  • よっちゃんママ
    ゆでたほうがパリッとする気がします。
  • たーとん
    余計な脂などが落とせそうなので‼
  • KYAOPY
    沸騰するかしないかのお湯で茹でます。 少しウインナーの旨味がお湯に逃げる感じもしますが、茹でたほうが好きです。 子供は焼いたほうが好きみたいです。
  • かぷり
    ゆでる方がプリプリして肉汁もしっかり感じられる気がするので
  • ゆとよむ
    そのままの味を楽しめるから。
  • mamakoara
    生産者に習いました。沸騰した湯に入れ、火を止め5分。グラグラゆでるとうまみが抜けるそうです。その後好みでフライパンで乾煎りすると脂でコーティングされ冷めても皮がしわしわになりません。
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3
その他
108票
はるぺんぎん(退会者)
フライパンで茹でて、水がなくなったらそのまま焼くという、茹でると焼くの両方をやっています。
  • ふうちゃん
    クリームシチューやおでんに入れて、煮込んでいることが多いです。
  • みゆ
    レンジで温めてます(^^;
  • ボン
    電子レンジで温めてます。油がとれていいですよ
  • さやまみ
    お料理内容にやって使い分けます
  • ひろピッピ
    茹でて、最後に軽く焼きます。これが一番!
  • ちろママ
    チンしちゃいます
  • なおよ
    少量の水をかけて、蒸し焼きにします。
  • 煮込み トマト缶と野菜  ポトフ おでん 簡単便利です
  • プチ
    袋に書いてある食べ方で、食べています。なので茹でてからフライパンで焼きます。
  • はなさんさん
    焼いてウインナーそのものの味もおいしいし、野菜とゆでてもおいしい。
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