投票
2019/02/05
投票終了
ポテトサラダに使うじゃがいもの調理法は?
132
クリップ
ポテトサラダを作るとき、じゃがいもはどのように調理をしていますか?「その他」を選んだ方は、ぜひコメント欄で教えてください。
投票受付終了
ただいまの投票数240
1
レンジを使って調理する
108票
たかの
やっぱりレンジが楽です!
  • mido
    1番簡単だから、皮がツルッとむけるから
  • チャメ
    やはり時短に限る!
  • こみ
    1/4くらいに切ってスチーマーに入れフタをしてチン このチンしている間にハムやきゅうりなど切っています
  • めぐみるく55
    レンジが手軽だから。
  • クビレママ
    時短優先で。
  • Y.H222
    何よりも早い!
  • ぁかおり
    時短で楽です
  • セナまま
    皮を剥いて、カットして、レンチンの時に一番下にキッチンペーパーを敷いてから芋を乗せるとホクホクに仕上がりますよね♪火を使わずにポテサラが出来てあと1品や時間のない時に便利です♪
  • ひできち
    お手軽に、そのまま調理できるので( ^ω^ )
  • あいあい★
    時短です。
以前のコメントを見る
2
お湯を使ってゆでる
99票
桃栗
適度な大きさに切って、ゆでて、お湯を捨てたら、粉ふきいもの要領で水分を飛ばします。
  • ねっぷー
    母が茹でてたので、なんら疑問も感じずに自分も茹でてます。
  • ちーぱ
    なるべく捨てる分のお湯を少なくするように加減して茹でます。
  • たくちゃんママ
    一番柔らかくなる
  • のんうさお
    洗い物減らせるので茹でたらお湯捨てて、そのまま鍋で混ぜて作ります。
  • poiu
    ジャガイモをゆでるときにニンジンと卵も一緒に茹でます。一石三丁です。
  • つぐみん
    お湯で茹でて、灰汁を流したいから。
  • しずくちゃんママ
    レンジよりホクホクして、蒸すより楽だから
  • みづきマッマ
    楽なのは電子レンジだけど、お湯で茹でた方が滑らかなマッシュポテトに出来る気がする。
  • モコにゃん
    調理実習で習ってからずっとこれです。
  • ぐるくん58
    歯ごたえを残したいからゆでる。
以前のコメントを見る
3
蒸し器を使ってふかす
22票
カピバラさん
蒸すのが好きだから。
  • おむすび
    じゃがいもを切らずに皮ごと蒸します。蒸すのに時間はかかりますが、美味しく仕上がります。
  • 星野リゾット
    蒸し器で調理します!
  • たじりん
    皮ごと圧力鍋でやります。
  • ♪ともよ
    ふかすと美味しさが違う気がするからです。 なんとなくですが…
  • さっちん1108
    レンジで上手にふかせないからです。
  • ミニミント
    他の野菜も一緒にふかしておかずを1品増やすため!!
  • りんご
    水っぽくならずにホクホクです。
  • kozukozu92
    小さい子がいるので、離乳食を作るのと一緒に蒸し器で。ゆでると水っぽくなってしまうし、レンジは数個まとめて加熱すると加熱ムラができてしまうので…
  • たけっち
    蒸した方がジャガイモにもよりますがベトベトしなくて美味しい
  • おにちゃん
    茹でるとビタミンが減少するので、蒸して調理します。レンジだと失敗することが多くて笑
以前のコメントを見る
4
その他(コメント欄で教えてください)
11票
ぷーりん
人参と一緒に圧力鍋で一気に。
  • みのゆうはる
    炊飯器に入れて、お米と同時に炊きます
  • ぴーなっつ
    アルミホイルで包み、炊飯器でご飯を炊くときに、一緒に入れる!
  • こすもす。
    皮をつけたまま茹でる。ジャガイモの水分量を少なくほくほく感を残すため。
  • shiun
    お湯を注いで出来るフリーズドライの物を使い、時短で一品が最近の我が家流。 coopさんでも取り扱いのジャガマッシュは味が良くて好きです♪
  • エリイ
    まずお湯で茹でる。 茹で上がったらお湯を捨て、弱火にかけてジャガイモを転がしながら水分をとばす。
  • ぱんぷきん
    我が家は圧力鍋で蒸し茹でにしてます。(*^^*)3等分くらいに切ったお芋と水1カップで圧力鍋3分! あら熱が取れたら鍋を開けると、ポックポクのお芋になってます。 とても早いし、味が濃くて美味しいお芋になりますよ! これでサラダを作るとみんな大好き我が家の芋サラダですd=(^o^)=b
  • エトピリカ
    炊飯器でご飯と一緒に炊きます。
  • ぶぅみ
    アルミホイルに巻いて研いだお米と一緒に炊飯器にポイ!お米と一緒に茹でたジャガイモができます
  • ちく
    最近はもっぱら圧力鍋でふかします。
  • ぱーたん
    じゃがいもを洗って、炊飯器に皮が付いたまま入れて、じゃがいもが被るぐらいの水を入れて、炊飯のスイッチを入れます。炊き上がれば出来上がりです。火を見なくていいので、その間に違う具材を切ったり出来て楽ちんです。
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる