2024/09/29
投稿締切期日が迫り、有ると思っていたミンチが冷凍庫に無いー。どうしよう。有るもので作るっきゃない。そうして作った一品です。普段から玄米プラス雑穀の主食お茶碗半分ほどに、冷蔵庫に入っていた生協の品『伊藤ハム 燻工場焼豚切り落とし』50g程を賽の目に切り乗せて、その上に温めた『カゴメ基本のトマトソース』全量150gかけました。彩りにドライパセリをパラリ。私の昼食です。トマトソースの味が実にしっかりしており、汁が下の玄米の方にも染み込み、ちょっとドリア風、美味しかったですし、野菜もタンパク質も取れて良い昼食となりました。トマトソースの上にちょっとチーズを乗せても良かったかなと思いました。