2024/09/29
「パラパラミンチミートボール、基本のトマトソースがけ」せっかくなら時短10分ごちそうにしたい!かつ、洗い物はフライパンのみ。
本日、我が家の冷凍庫にあるもの+コーヒーゼリーで作りました。
①パラパラミンチ
②玉ねぎ代わり?のエノキ茸(1センチに刻んで冷凍したもの)
③コーヒーゼリー(ハンバーグに入れるレシピを拝見したことがあり、初購入の大容量をここぞと活用)
④ツナギの粉(卵不使用)
を直接入れ、捏ねて丸めて、油を注ぎ、軽く焼き付けて、
⑤冷凍パプリカ
を投入し、フライパンに蓋。ほぼ火が通ったら、
⑥基本のトマトソース
を投入。
写真は、始めにミートボールを焼き始めたところ。
出来上がりは、つなぎ不足かゼリーオーバーか、エノキの水が溢れてしまいました。
味はソースにケチャップを足しました。優しい酸味でトマトが苦手な子供も満足です。