ひなさん
メンバー歴 6年3ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2018/05/27
22:41
ひなさん
投票」に投票しました。
22:38
ひなさん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「サラダに使う食材は?」にコメントしました。
サラダによく使うのは「カレー粉でゆでたもやし」、キュウリ、タマネギの組み合わせです。カレー粉でゆでると、もやしの青臭さが気にならなくなります。 トッピングにベビースターラーメンをかけると、...
2018/04/25
19:54
ひなさん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「かさましアイテムを教えて」にコメントしました。
もやしです。 メインの食材が足りないときは、とりあえずもやしを入れます。
2017/11/28
22:00
ひなさん
うちも納豆の消費が半端無いので、自家製納豆をタッパいっぱいに作るようになってしまいました。 タッパから自分が食べたい量だけ取るようにしたら、楽になりました。
21:58
ひなさん
冷蔵庫・冷凍庫に残っている、作り置きのおかずを温め直して食べます。
21:56
ひなさん
折衷。 大人用のおかずと子供用のおかずを半分量ずつ作って、両方とも食べます。 大人が辛い物を食べたいときには、子供用に辛くないように味付けした料理に、大人は香辛料をかけて食べます。
21:50
ひなさん
牛乳。 アメリカには1ガロン(約4キロ)の牛乳があります。 1リットルパックだと、1日で無くなってしまい、その都度洗ったりするのがてまなので、是非とも牛乳の大容量サイズを作ってほしいです。
2017/08/24
15:27
ひなさん
海外でコンドミニアム生活をすると、日本の野菜が食べたくなってしまいます。 なので、日本で大根、人参、キノコ類の乾物をたっぷりと調達し、旅行の際に持って行きます。 乾物なので、かさばらないし、...
2017/08/15
21:49
ひなさん
自家製シナモンロールのフィリングに使っています。 甘酸っぱいりんごとシナモンの香りがとても良い感じです。
21:46
ひなさん
ヨーグルトメーカーで自家製納豆を作っています。 豆の味が濃いので、非常に美味しい納豆ができます。
2017/04/23
20:49
ひなさん
投票」に投票しました。
2017/02/08
13:53
ひなさん
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「朝食、何食べる?」にコメントしました。
平日はパン、休日はパンケーキです。子どもの給食がパンの時はご飯にします。おかずは卵などのタンパク質、お野菜たっぷりのスープ、フルーツ、ヨーグルト、牛乳です。 こうやって書き出すと、結構食べ...
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる