2024/09/21
*パラパラミンチ肉団子のトマト煮*
いつもトマト缶を使って自分で調味料を足して味付けをしているレシピです。
基本のトマトソースを使うだけでこんなに簡単にプロっぽい味付けに仕上がり、驚きました!!
肉団子はビニール袋の中に解凍したパラパラミンチ、たまご、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、よく揉みます。
ビニール袋から直接フライパンに肉団子を作っていき、周りに油を垂らして、焦げ目がつくように焼きます。
一口大に切ったピーマン、ジャガイモ、ネギ、キノコ、にんにくを電子レンジでチンして、焼き上がった肉団子の上に乗せます。
あとは、基本のトマトソースと水を入れて煮込めば完成です。
洗い物も少なく、簡単に美味しいトマト煮が作れます。