2023/11/01
「お手軽ホットパイ」にして食べました♡
作り方→10品目の具だくさんトマトスープを1カップの水で薄めたら、うす切りベーコンを細くカットして混ぜます。3つの器に移し、ピザ用チーズをひとつまみ。冷凍パイシートをうすく伸ばして、器の大きさにカットしたら、かぶせて縁をしっかりと押さえて留めます。卵1/2個を撹拌して、パイ生地の表面にぬって仕上げます。200℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼いたら完成です!
サクッとパイ生地にスプーンを入れると中からはアツアツの具だくさんスープがお目見え♪ベーコンの塩味とトロ〜ッと溶けたチーズもアクセントになってとっても美味しいです。
難しそうに見えますが、冷凍パイシートを使うので、手順は意外と簡単。寒い季節やパーティーメニューにもおすすめですよ。