2022/10/02
co-opロースハムとco-op十種の彩りミックスベジタブルのコンソメジュレ
①コンソメジュレ→水200mlに固形コンソメ1/2、塩 コショウ 少々を入れて沸かす。火を止めて粉ゼラチン5gを入れ混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
②ロースハムは小さめの角切りにする。レンジで解凍した彩りミックスベジタブルにだし醤油少々で下味をつける。
③具材とジュレを層にして 盛りつけ、トッピング(今回は、イタリアンパセリ ミニトマト イクラ)する。
※家にあるグラスに盛ったら、深すぎて食べにくかったのと前菜にしては量が多すぎたので、写真の半量を浅い器に盛った方がよいです(^_^;)