C.
メンバー歴 2年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/02/23
10:43
C.
予想よりしっとりしていて驚きました。甘すぎないので、果物やホイップクリームのトッピングもよく合いました。
2023/12/11
16:31
C.
安心な材料だし、量も多すぎず、なにより美味しいですよね。 そのままでも良いのですが、抹茶やバルサミコ酢で味変したり、ホットケーキやフレンチトーストに添えたりして楽しんでいます。
2023/11/19
23:28
C.
干し桜えびとキャベツでペペロンチーノ風パスタに。春キャベツの時期によく作ります。 干し椎茸や塩昆布なども旨味たっぷりで、おいしい和風パスタになりました。 意外と乾物とパスタって合うんです。
22:16
C.
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
子どもたちがイモ掘り遠足で収穫したサツマイモで、焼き芋パーティーをしました。
2023/09/06
14:47
C.
小松菜やほうれん草、根から育つのですね!! 根付きを見つけたらやってみようかな。 三つ葉や万能ネギの根は、水栽培物で愛でて育て、食べています(^^)
2023/09/01
15:05
C.
余った野菜やお買い得野菜などで、味をつけないスープストックにして冷凍保存します。(味をつけないところがポイントです。単に煮るだけ、ってことです(^o^)v) 多めに作り、一食分ずつ冷凍して...
2023/08/28
14:49
C.
みじん切り茗荷、鰹節、お醤油を混ぜたものをご飯や麺にかけて食べます。もうちょっと元気があれば、温泉卵も添えてます。
2023/08/12
18:13
C.
サラダにかけました。 黒酢が酸っぱすぎず、タマネギの甘さと合っていて、さっぱり食べられました。 麺やグリル肉のソースなど、いろいろなものに使えそうです。
2023/07/17
12:34
C.
簡単に肉のソテーや野菜の浅漬けができるので、塩麹を常備しています。 あと、時短のためにカット野菜や冷凍野菜を使うことがあります。
12:05
C.
麺つゆにマヨネーズを入れるとごまダレ風になります
2023/05/14
23:57
C.
私の母もしょっぱい味噌をまわりに塗っただけの「味噌むすび」をよく作ってくれました。東京のお店で売っているのは、甘い味噌が中に入っていて、“違う!!“って思っていましたが、母の味噌むすびの方が少数...
2023/04/30
15:55
C.
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年のクリスマス何を食べますか?」にコメントしました。
近所のパン屋さんで、とても美味しいシュトーレンを見つけてからは、クリスマスに欠かせないものになりました。
15:50
C.
ごま油と醤油でしらすと胡麻を炒めて、ごはんに混ぜて握る。それだけでも美味しいけれど、真ん中にチーズを入れると美味しさUP!(カロリーもUP…笑)\(^o^)/
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる