声をきかせて

そうめんのおすすめの食べ方を教えてください♪

230
クリップ
夏の定番、そうめんの美味しい季節になりました。
いつものそうめんつゆに加えるおすすめの薬味や、変わり種のつゆ、おすすめの食べ方があったら教えてください。
お写真の投稿も大歓迎です♪
コメント
230件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2023/12/25
    ぶっかけ麺!レンチンした鶏胸肉や豚しゃぶ、ワカメやレタスなど好きな野菜を好きなタレに絡めて食べるのが好きです
  • ニラを5cm位に切り、そうめんの茹で上がる少し前に入れて一緒に茹でる。おつゆには千切りのミョウガ、大葉、種を取り包丁でたたいた梅干し、ごま油を程よく滴して食べます。凄く美味しいですよ。
  • にゅうめんが大好きです。
  • 市販の明太子パスタのもとをまぜまぜ、海苔をかけて食べると絶品です!
  • ちょっと寒い朝は、温かい麺つゆにいれたり、煮てにゅうめんにします。
    最近は、残っていた味噌汁にいれて温め直して朝ごはんにしたりします。
  • 2023/11/05
    余っているそうめんで カレーそうめんは いかが? 
     細い麺にあんが絡んで 熱々でたまりません。
    塩分がきつくなるので そうめんは 固めにゆで、
    ゆで鍋から 直接 丼にもりつけ 
    とろっと したカレーあんを かけるだけ  まぜまぜしながら食べます。
    レトルトカレーでも いけますが 
    野菜やお肉を たくさん入れてカレールーで味付けで手作りの方が おいしいです。とろみは、ルーのとろみメインでは、塩分がキツイので 片栗粉で調整を
    ご飯が少ない時の ボリューム汁物としても 我が家は、作ります。
  • 2023/11/03
    冬にもそうめんを食べたがる子供には、うどんのように汁につけ、冷凍ほうれん草と乾燥ワカメを戻したのをのせています。
  • ごま油で炒めたナスやもずくをトッピングします
  • 2023/10/31
  • 一番カンタンで美味しい料理として友人の男性が教えてくれたレシピが秀逸なので作ってみてください。
    ニラとツナ缶で茹でたそうめんを炒めるだけ。
    あとは塩、こしょうお好みで少量の醤油やごま油。あんまり簡単なのでこればっかり作っていました。
シェアしよう!
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる