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2016/06/24

毎月発行「乾物びより」★乾物エピソードを募集します♪

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2016年7月4回から月に1回、
「乾物びより」というチラシを発行しています。

みなさん、「乾物」を、よく使いますか?
「乾物びより」では、乾物を使っているみなさんの声を紹介し、
乾物の気軽な使い方、新しいレシピなどをたくさんの人に知ってもらいたいと思っています

そこでみなさんに、「乾物」を使い始めたきっかけやおすすめのレシピ、
「こんな風に使っています」などのエピソードを募集します

そのほか、乾物以外の「手作り」へのこだわりや、想いなども、ぜひ教えてください。
写真を添えていただいてもOKです

投稿いただいたコメントは、毎号2~3個ずつ掲載中です!

みなさんからのメッセージをお待ちしております

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  • コープの乾燥ごぼうがお気に入りです。豚汁にパラパラ、きんぴら、そのまま食べても...美味しいです!
  • ひじきはいつでもストックしてあります。煮物やサラダ、炊き込みご飯などに使っています。
  • こどもが春雨好きなので、春雨サラダに春雨スープ…お鍋にも!
    春雨大活躍中です。
  • 煮干し大好きです、食べても出汁にしても。とにかくいつでもおいしいです。
  • 切り干し大根ストックかかせません。
    シーチキンと一緒に煮るとコクが出て子供もバクバク食べてくれます。
  • 今年も味噌作りセットが乾物びよりに出ました!
    手作り始めて10年以上になります。
    今では初めて味噌作りセットで作る人に教えています。
    一度作ると皆さんリピーターになります。
    「味噌作りセット」ずっとこの季節に取り扱いよろしくお願いします
  • 切り干し大根の煮物に高野豆腐(小さくスライスされたもの)とこんにゃくを追加!いつもと違った食感&味で美味しいです(^^)乾物に乾物をプラスしちゃいま〜す♪
  • 切り干し大根は煮物やサラダに使います。車麩は戻して食べやすい大きさに切り、しっかり水気を絞って、片栗粉を付けて揚げます。だし汁と醤油、砂糖で味付けしたら、揚げた車麩を入れて煮ます。車麩の揚げ煮の出来上がりです。ご飯のおかずになります
  • 乾物の切り昆布をお雑煮に入れるのが母の味です。
    今年初めて自分で作りましたが懐かしい味になりました。
    麺類が好きな三歳の娘がお雑煮の細長い昆布を麺のようにすすってて面白かったです。
  • 早煮昆布を水でもどし、こまかめに切ってお味噌汁のなかにいれています。
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