私のお気に入り♪
728
クリップ
「今これがお気に入りです」「こんなの読み聞かせしていました」など、0~6歳頃のお子さんにおすすめの絵本を教えてください♪お子さんの喜んだ反応、意外だった反応などもありましたら、ぜひ一緒にきかせてください。

※投稿いただいたコメントは、「きらきらBaby&Kids」や、その他コープデリ発行の各媒体に掲載させていただく場合がございます。

【本の投稿についてのお願い】

書籍の本体や中ページの画像、また本に掲載されている文章の転載は、著作権法に抵触するためご遠慮ください。

絵本など書籍本体の画像を投稿された場合、事務局にて画像を削除させていただく場合がございます。何卒ご容赦くださいますようお願いします。
(2025年7月9日修正)

コメント
728件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約2日前
    パンダ銭湯を3歳児と読んでいます。
    それぞれの動物にそれぞれの秘密があるって感じられるところが気に入っています。
  • 2026/09/04
    いないいないばあ
  • zw
    2026/09/03
    だるまさんシリーズ
    ぽにん、のところが大好き
  • 【おべんとうバスのころころりん】がお気に入りの9ヶ月です。
    色合いもはっきりしてるし、お弁当の具材たちに個性もありお話が楽しいです。
    何より紙質が丈夫なのがとっても良いです!!!(なんでもカミカミしたいお年頃)
  • 「はみがきれっしゃとしゅっしゅっぽー」

一歳半の男児がいます。
    ちょうど話しはじめたり、意思がしっかりしてきて、気分ではみがきを嫌がるように💦

絵本だいすきなので、保育園の先生に聞いたらオススメとのことでおむかえしました。

小さいサイズの方はハードタイプの本なので破られる心配もなし(笑)
    毎回歯磨きの前に読んだら、お口をアーンとあけて磨いてくれました!
  • 『そら はだかんぼ!』五味太郎
    ライオンが毛皮をぬいだらくまに!
    くまが服をぬいだら?
    裸になってお風呂に入るまでを遊びにしてしまう男の子の愉快な絵本です
  • 2026/08/19
    だるまさんシリーズです。
    4人の孫は、全員お気に入りでした。
  • 2026/08/17
    じゃあじゃあびりびり
    もうすぐ9ヶ月。
    タイトルを言うだけでハイハイで向かってくる。
    表紙を見せてもすぐ向かってくる。
    大人は読みすぎて覚えました。
  • しろくまのパンツが好きです!
    ちょっとした仕掛けもあって大人も子どもも楽しめる内容なのでオススメです。
  • 2026/08/17
    だるまさんが~のシリーズが好きです。
    子供が小さな時、キャッキャッと笑ってました。
シェアしよう!
338件の「いいね!」がありました。
338件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる