私のお気に入り♪
725
クリップ
「今これがお気に入りです」「こんなの読み聞かせしていました」など、0~6歳頃のお子さんにおすすめの絵本を教えてください♪お子さんの喜んだ反応、意外だった反応などもありましたら、ぜひ一緒にきかせてください。

※投稿いただいたコメントは、「きらきらBaby&Kids」や、その他コープデリ発行の各媒体に掲載させていただく場合がございます。

【お詫びとお知らせ】

本の表紙や中ページの画像の掲載は著作権法に抵触する可能性がありますので、誠に恐れ入りますが、絵本など書籍本体の画像の投稿はお控えいただきますよう、お願い申し上げます。また、これまで、画像の投稿に関するご案内が不足しておりましたこと心からお詫びいたします。誠に申し訳ございません。

なお、今後、絵本など書籍本体の画像投稿につきましては、事務局より画像のみ取り下げさせていただく場合があります。何とぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。
コメント
725件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 西東社の「かがくのお話」シリーズ

コープのチラシを見て購入し、3歳の息子に読んであげたらどハマり。
    身近なちょっとした疑問をわかりやすく楽しい物語にして教えてくれます。
    きちんと科学に基づいた説明なのに、こどもでもわかるように表現されているのは、大人が読んでも関心するほど。
  • 4歳の娘
    ヨシタケシンスケさんの「なつみはなんにでもなれる」
    絵本のマネをして実際に色々なものになって遊んでいて、可愛いです!
  • 「ねないこだれだ」「はらぺこあおむし」などは0~2歳に人気
    少し長いけど登場人物の名前や言葉などがおもしろいようで「めっきらもっきらどおんどん」は3歳に人気ですよ。
  • もうねんね
    いないいないばぁ
    が大好きです
  • 我が家の2歳児は西村敏雄さん作の「まめまき!まめまき!」(白泉社)がお気に入り。
    節分がテーマの絵本で、迷子になった鬼の子供と仲良くなるお話しです。
    節分が過ぎた今もお気に入りで、毎日のように読んでいます。
  • 幼稚園児の娘は、「ゆびたこ」がお好き。読んでいて、卒乳の寂しさ?や成長の喜びと名残惜しさで、泣きそうになります★
  • 2025/04/17
    子供達が小さい頃、ペンギンの『ピングーの絵本やビデオ』が好きでした。
    よたよた歩きをしながら”グワッグワッ”とピングーの真似をしていたのが懐かしく思い出します。
  • 「くっついた」でスキンシップを楽しんでます!
  • 1歳の息子はだるまさんシリーズが大好きです!
    「だるまさんの」では手、歯を覚えてくれました♪
  • 最近は“かがみのえほん“にどはまり。毎晩寝る前に読んでいます。
シェアしよう!
319件の「いいね!」がありました。
319件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる