声をきかせて

パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?

191
クリップ
ボロネーゼソースでドリアにしたり、たらこソースをサラダに和えたりと使い方いろいろのパスタソース。
ソースが余った時や別の料理でも、みなさんはどんな風に使っていますか?アレンジレシピを教えてください♪
コメント
191件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 明太子パスタソースやタラコパスタソースはジャガイモに絡めてタラモサラダに。そのままでは味が濃くなってしまうので、玉ねぎに、少しマヨネーズをプラスします。
  • 我が家では、バジルを足してピザにしたり、ロールキャベツの煮込み、ラザニア等、パスタソースは、少し手を加えるだけで、豪華なお手製の物に早変わり。なくては、ならないソースの一部になってます。
  • 食パンに乗せて食べる。
    どんなソースも大体合う!
    しょっぱい時はパンとパスタソースの間に、レンチンした玉ねぎか、レタスをはさむ。
  • 2024/09/16
    ダイエット中にボロネーゼソースがあったのでお豆腐にかけてチーズものせてチンして食べました。味がしっかりしているのでお豆腐とも合いました。
  • 2024/09/16
    サラダにかけて食べます
  • 定番だけど、ホワイトソースを作り、ボロネーゼソースと交互にして、ドリアやグラタンにします。
    ホワイトソースはレンジで作れるので、簡単だし子供も喜びます。
  • たらこソース
    ポテトサラダに入れて食べるとプチプチ感がたまらず美味しい
  • 2024/08/21
    パスタソースはなるべく買わない、作るようにしており、買うとしても必要な時に買うようにしているので、余らせることはありません。しかし、アレンジレシピがたくさんありそうなので、パスタソース、買ってみようかなと思いました。
  • 2024/08/19
    ペペロンチーノ味は冷凍の枝豆の味付けに使います。
    冷凍のまま、オリーブオイルで軽く炒め、そこに水200ccとペペロンチーノの素を入れて炒め煮します
  • 野菜炒めの味付けに使ったりします
シェアしよう!
106件の「いいね!」がありました。
106件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる