声をきかせて

パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?

262
クリップ
ボロネーゼソースでドリアにしたり、たらこソースをサラダに和えたりと使い方いろいろのパスタソース。
ソースが余った時や別の料理でも、みなさんはどんな風に使っていますか?アレンジレシピを教えてください♪
コメント
262件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/05/06
    パプリカ、ブロッコリー、えび、アスパラなどを炒めてペペロンチーノソースとあえて食べるのが好きです。ベーコンも○
  • ご飯にかけてチーズと共に焼くドリアや茹で野菜にかけたり一緒に煮込んだりします
  • レトルトのカルボナーラを牛乳で倍に薄めて明太子を加え、茹でたうどんに和えると簡単明太クリームうどんになります
  • ミートソースは多めに作り、千切りにしたレタスを敷いて、その上にトルティーヤまたはドンタコス、ミートソース、その上にナチュラルチーズをかけてチーズが溶けるくらいにレンジします。
    ボリューム満点のサラダになります。
    ちなみに我が家のミートソースは水を加えず、野菜からの水分だけで仕上げるので、ぽってりとしたソースです。
  • トマト系のソースは、カボチャの簡単グラタン風に良く作ります。カボチャを5mm位にスライスして、フライパンにシートをひいて並べミートソースなどを掛けて、とろけるチーズを掛けて焼くだけです!!
  • うどん、マカロニ…はパスタか、じゃがいも等に混ぜて使ったりします。
  • ちょい辛のアラビアータはミラノ風カツレツに良く合います♪生協さんの、イタリア風チキンカツレツをフライパンでこんがり焼いて、お皿にソースを盛ってからカツレツを載せると一気に高級感がアップします。お子様にはミートソースでも喜ばれそう。
  • 2025/04/16
    お手軽、グラタンやドリアです
  • 2025/04/15
    ジェノベーゼソースでバジルチャーハンとかにします
  • 2025/04/15
    手作りピザのピザソースにしています。ピザソースを買うより安くて手軽に使えるので!
シェアしよう!
146件の「いいね!」がありました。
146件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる