声をきかせて

簡単メニューを作る時、どんな助っ人使ってますか?

234
クリップ
みなさんは短時間で簡単に調理をしたい時に、どんな助っ人を使っていますか?
ミールキット、冷凍簡単おかず、○○の素、など。
みなさんのおすすめを教えてください♪
コメント
234件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ビニールで混ぜたり味付けしたり湯せんしたり。
    洗い物を減らして調理します!
  • 2025/04/15
    麻婆豆腐を作る時に、焼き肉のタレと味噌を使って子どもにも食べやすい味付けにしています!何か味が足りない…というときは、焼き肉のタレにお世話になっています♪
  • 冷凍食品、牛丼にかつ丼にハンバーグなど温めるだけで簡単美味しい♪
    付け合わせのポテトサラダや揚げ出し豆腐もコープさんで頼んで常備しています。
  • 2025/04/14
    コープの、サバやイワシの甘酢漬け(南蛮漬け)を冷凍庫に必ず入れていて、湯煎ではなく、フライパンに移して野菜を追加して火を入れて、メインにしています。
    骨もないので、子供にも食べさせやすいし、タンパク質と野菜が一気に摂れるので、我が家の食卓にあがる回数多めです🎶
  • 卵とじの丼なら、もしお肉がなくても、油揚げ、ちくわ、油麩など、玉ねぎや長ネギのスライスをまず煮込んで、最後に庭の三つ葉ととじれば、すぐ出来ます。白だしと麺つゆを使い分けます。紅ショウガと海苔も常備してます。家族は好きです。
  • いろんな何とかの素です。味付けが一発で決まるので楽で早くて美味しいからです。
  • jet
    2025/04/13
    冷凍野菜です。
    ホウレン草、ブロッコリー、かぼちゃなど「洗う、むく、切る、したゆで」をしないで済み、電子レンジだけでも1品できて、しかも食物繊維やビタミンがとれるので、ローテーションで常備しています。
  • 助っ人はツナのオイル漬けです。
    サラダも炒め物も、混ぜれば味が決まるし、子どもも食べてくれるし、いつも常備してます。
  • 2025/04/09
    一品足りない時は冷凍食品に頼っています。
  • 助っ人は炒める時に使う少しの砂糖かな。
    味付け時短出来る気がする。
シェアしよう!
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる