“てづくり”をテーマにして、みなさんの手づくりを紹介するコーナーがスタートします!今年“てづくり”に挑戦してみたい!ものや、今までに作ってみておいしくできたものなどがあったら教えてください。
「つくるをはじめよう!」企画の、1回目のテーマは「手づくりみそ」です。 手前みそ大歓迎~みなさんのおみそをどんどん自慢してください。 初心者の方には、作り方の動画や、Q&Aをご紹介しています。「手づくりみそ」について楽しく語り合いましょう!
「つくるをはじめよう!」2回目のテーマは「手作りジャム」です。想像以上に簡単にできるかも?ぜひ、チャレンジしてみましょう♪
毎年漬けている方も、はじめての方でも大丈夫! あなたのおすすめの「漬け」レシピや、おいしい食べ方があったら、ぜひシェアしてください! 漬けた状態のお写真や、できあがりのお写真の投稿も大歓迎♪
みなさんの「夏の手作りおやつ」や「飲み物」を教えてください。手作りおやつをシェアして、暑い夏を乗りきりましょう!
2024年-2025年版の「みそづくり」コーナーができました! てづくりの“おいしさ”や“楽しさ”をシェアしてください♪ 手前みそ大歓迎…できあがった「わが家のおみそ自慢」「おみそで作った料理」をお待ちしています!
いろんな素材で「漬ける」を楽しんでみませんか? 「漬ける」課程や、完成品を写真に撮って、このコーナーに投稿してください!あなたのおすすめをぜひシェアしましょう!
暑い日には、アイスクリームを使ったデザートを作ってみませんか? コープデリレシピの中から、いくつかご紹介します。作ったらぜひお写真を投稿してくださいね♪