声をきかせて

簡単メニューを作る時、どんな助っ人使ってますか?

216
クリップ
みなさんは短時間で簡単に調理をしたい時に、どんな助っ人を使っていますか?
ミールキット、冷凍簡単おかず、○○の素、など。
みなさんのおすすめを教えてください♪
コメント
216件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/05/01
    『素麺のつゆ』で、親子丼やカツ丼を作ってます
  • フリーズドライのお味噌汁やスープ。ここ数年、卵スープはローリングストック状態です。冷凍食品も我が家の定番。○○○鍋の素は夫が気に入っていてよく買ってきまます(キムチ鍋、寄せ鍋、もつ鍋など・・・・・・・)。
  • 2024/05/01
    缶詰のローリングストックの活用
  • 我が家では、テーマに書かれている、「ミールキット」、「冷凍食品」、「○○○の素」、全て使ったことがありまますが、どれも時短で便利、おいしくできあがるので、夫&子どもにもも好評。もちろんレトルト食品も♪(*^-^*)♪
    ちななみに、ここ数年は、コープさんの冷凍ブロッコリー(カット済み)は定番。ミックスベジタブルはローリングストック状態です!(*^-^*)!
  • 冷凍野菜です。茹でなくても良いし、そのまま使えるし、カットされているので時短にはぴったりです。レンコンもカットされているので天ぷらやサラダなど重宝しています。大根おろしも冷凍があるので少し使いたい時など便利です。
  • Rh
    2024/04/08
    私も麻婆豆腐の素です
    数種類の辛口を常備しています
    ナスやインゲン、ニンジンなど野菜室にあるものに豚バラや鶏肉、挽肉で結構なんでもいけます
    あとは鶏ガラスープの素やダシダに片栗粉があればなにかしらのものがどうにかなんとかなります
  • 2024/04/01
    レトルトカレーやパスタソース。ご飯にかけて温玉やチーズをのせてオーブンで焼けば簡単にごちそうができます。
  • 2024/04/01
    ヤマサ昆布つゆは本当に重宝してます。
    かつお出汁のめんつゆが苦手なので、昆布つゆでそうめんや蕎麦などのめんつゆとして活用してます。

    その他の料理にも欠かせない調味料です。
    肉じゃが・ニラ玉・ぶり大根といった煮物は水で濃度を調節するだけで、その他の調味料は使わなくても美味しく出来上がります。

    多分、我が家のおふくろの味はヤマサ昆布つゆです(笑)
    それくらい頼りにしてます。
    手放せませんっ。
  • レトルトを使います!!
  • 時短したいとき、お肉を焼くときにマキシマムを利用します。
    振ってかけるだけで美味しくお肉が焼けます!

    本当に時短したいときは、冷凍のからあげや餃子など使用してます。
    スープもコープの卵スープやもずくスープを利用させて頂いてます!
シェアしよう!
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる