2024/07/16
オープンオムレツ!これは美味しくて簡単なので、毎シーズン作ります。
卵、牛乳、マヨネーズの中に、好きな具材をぜんぶ混ぜてしまってから、フライパンにジャーっと流し入れ、半分に切ったミニトマトを上に乗せるだけ。あとは蓋をしてふわっと膨らむまでじっと待ちます。
具材には常備している冷凍野菜なども便利。ジャガイモ入りの野菜ミックスでボリュームアップさせたり、パラパラミンチでメイン感を上げたりします。袋の下のほうで粉々になっているほうれん草やブロッコリーを使い切るのにもちょうど良い。
ピザ用チーズを混ぜだりトッピングしたりしても美味しいです。今回は2色のアイコを使い、それぞれの味の違いも楽しみました。