ムウタロウ
メンバー歴 6年2ヶ月
  • 自己紹介: 料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理
    も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手!
    2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
フォロー フォロワー
4人 6人
最近のアクティビティ
約13時間前
20:17
ムウタロウ
我が家ではこのオレンジのパッケージの香港ギョーザが人気です。家族で手作りしていた我が家の味と似ているので。香港ギョーザを具にしたチャーハンも人気です。
20:11
ムウタロウ
まさかの手包み、野菜をじっくり炒めてから鶏肉を炒めているのでしっとりしているのですね。愛情いっぱいの家の味と一緒だ。
2024/07/22
20:43
ムウタロウ
フカヒレスープの様に中華めんにかけて食べていなぁ。
2024/07/16
11:52
ムウタロウ
稲もたくさんぶんけつしてたくさんの実りが期待できそうですね。
11:44
ムウタロウ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「暑さを乗りきる食べ物を教えて!」にコメントしました。
ぬか漬け・納豆や甘酒などの発酵食品を一品摂る。メインはやはり、ガッツリ系の焼き肉やスパイスたっぷりのカレーなど。
2024/07/12
6:49
ムウタロウ
私のお気に入り♪スンスンさんの投稿「淡路島産たまねぎのスープ」にコメントしました。
私も大ファンです。お昼のお弁当時にスープポットで持って行きます。スモークチキンスライス+でたんぱく質プラス風味が出てさらに美味しいですよ。
2024/07/09
16:50
ムウタロウ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「「だし」について教えてください♪」にコメントしました。
お正月の煮物やお雑煮の時は、「かつお厚削り」普段の煮物やみそ汁・うどん・そばの汁には、鰹削り節や顆粒の焼きあごだし・かつおだし。煮物には昆布・干しシイタケを入れることが多いので戻し汁がお出汁。ポ...
11:14
ムウタロウ
具沢山で食べ応えがあったんですね。コメントをたら自前でも買って食べよう。
11:07
ムウタロウ
職場の方に食べてもらいました。このシリーズはウエハースがサクサクで抹茶味は好みに合っていたそうです。
2024/07/04
22:16
ムウタロウ
> Koalakko さん 氷水でダマにならずに溶けます。おだしの粉のようなものが残りますが、粉気は感じません。今回ぶっかけ風で食べました。個人的には、ざるそばのつゆは甘めが好きなのです...
2024/06/25
15:50
ムウタロウ
今年初の新ショウガの甘酢漬け。500g位が作りやすい量。後日、紅ショウガ漬けも。新ショウガは梅と違い年間に何回か出るので秋ごろに漬けた甘酢漬けもシャキシャキで美味しく食べています。(今日漬けたもの)
2024/06/21
19:24
ムウタロウ
南高梅と青梅・2種類梅シロップを漬けました。あと3日位で出来上がるかな。香りも味も違ってそれぞれ美味しいです。
2024/06/18
19:06
ムウタロウ
ハム・チーズ・スモークサーモンをのせた洋風ちらし寿司のすし酢代わりイタリアンドレッシングを利用。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる