コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
フォロー
abiち
メンバー歴 8年10ヶ月
自己紹介:
フォロー
フォロワー
0人
0人
最近のアクティビティ
2024/09/14
23:02
abiち
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】ハピ!企画 CO・OP栗粒入り蒸しようかん 210g
」にコメントしました。
主人と中学男子息子と3人でいただきました。羊羮好きの主人は美味しいと言っていました。ういろう好きの私はもう少し蒸し要素が強くても良いかなと思いました。疲れた時にお茶といただきたい一品でした。栗が...
2021/06/26
14:26
abiち
「
【2020年度 手作りみそアンバサダー】投稿ギャラリー
」に投稿しました。
180日目くらいです。二回にわけて仕込み、こちらは昆布入りのものです。もう一つは表面やにカビができました。で、袋にいれて仕込むと消毒もいらないし簡単?と思って試しましたが、カビができたときに消毒...
2021/03/28
15:29
abiち
「
【2020年度 手作りみそアンバサダー】投稿ギャラリー
」に投稿しました。
初日をゼロ日として88日目の写真です。色が少し茶色くなっていました。香りは初日より麹の香りが強い気がしますがこんなものだったかも...。
2021/01/11
15:09
abiち
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
みそソムリエさんに聞いてみよう!
」にコメントしました。
大豆についてですが、ゆっくりことこと時間をかけて炊いたお豆と圧力鍋で一気に炊いたお豆では完成後の味に違いがでるのでしょうか?まとまった時間がとれる日が少ないのと1kgも一気に炊けるお鍋がないので...
2020/12/27
17:44
abiち
「
【2020年度 手作りみそアンバサダー】投稿ギャラリー
」に投稿しました。
豆を茹でるお鍋と、全量をまぜあわせることができる容器がないので、まず半量で仕込みました。初昆布のせ。
2020/12/12
17:43
abiち
「
【2020年度 手作りみそアンバサダー】投稿ギャラリー
」に投稿しました。
こんな感じのセットで他に材料をそろえなくてよいので楽です。去年容器に悩みました。1回で作ろうとすると大変なので今年は2回にわけようと思います。もう少し寒くなってからとりかかります。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる