キリッと辛い、コクのあるスパイシーな黒カレー。
ハチ食品の黒カレーは、原材料のトップにたまねぎが記載されており、納得のコク。
トマト・しょうが・にんにくペーストが練り込まれていて、旨みたっぷり!
自分では頑張っても作れない美味しさです!!
1年以上も日持ちがして、ローリングストックにはもってこい。
今回は、電子レンジで温めました。
レトルトのカレーを電子レンジで温めるときは、
開封する前に 袋の端あたりをもんで、中のルーや油をほぐすといいんですよ。
角に 旨味成分や美味しい脂が溜まってることがあるようです。
カレーは日本のソールフード!
今まで食べたことないカレーも沢山売られていますので、是非、お試しくださいね★
(☆▽☆)
![](/_var/images/talk/12984/6152b75fcb03e.jpg?resize=400x400)
![](/_var/images/talk/12984/6152b76a06119.jpg?resize=400x400)
![](/_var/images/talk/12984/6152b76f8e2e4.jpg?resize=400x400)
![](/_var/images/talk/12984/6152b775eab88.jpg?resize=400x400)
2021/09/28