我が家の冷凍庫、必須アイテム!
最近の冷凍餃子は油をひかなくても良いタイプが多いですが、
触ると餃子自体にかなりの脂感…。
ヨコミゾの餃子は必要な時に油をしきますが、テフロンだと気持ち程度で十分。
焼き餃子はもちろん美味しいですが、
うちは蒸し餃子率が一番高い!
餃子の上にえのきを乗せてブラックペッパーを振り、ポン酢&水をかけて蓋をして蒸すだけ。つまみにも最高。
メインにする時は、油無しでホットプレートにもやしや白菜を敷き、冷凍餃子・ソーセージ・きのこなどを乗せて、ゴマだれでいただきます。
すぐ食べられる時は、たっぷりの野菜スープを鶏ガラで作って餃子を放り込んでしまいます。
簡単に野菜も取り入れやすく、おすすめです。是非お試しください。
2019/04/29