サンプルラボ
161
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2025.7.9追記)

「適量をかけられる注ぎ口が良いです。そしてお味は酸味が少なく、クリーミーで、すっきり。酸味が苦手な夫がとても気に入っていました。もちろん私も気にいりました。冷製パスタにかけても良いかも。」
「食べた瞬間、柚子の香りが口いっぱい広がってサラダが進みました。
娘もサッパリしていて美味しいと高評価です。温野菜にも合いそうです!」
「さっぱりしていて酸味も強すぎず、使える場面が多いと感じました。」

など好評の声をたくさんいただきました。

酸味が控えめでクリーミーなのにさっぱりしたフレンチドレッシングです。
サラダ以外にも幅広く使え、何かと便利な商品です♪
ぜひ試してみてくださいね。

「CO・OPゆず香るフレンチドレッシング 190ml」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OPゆず香るフレンチドレッシング 190ml」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【6月2日(月)~6月15日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
161件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそう!こどもはまだ好まないかなぁ
  • パスタソースとして使いました!
    玉ねぎ、しめじ、シーフードミックスをパスタを茹でる時に一緒に茹でて、お湯を切りオリーブオイルで塩コショウを少し入れてサッと炒めてゆず香るフレンチドレッシングをふた回り位かけて混ぜます。
    海苔を上からかけて出来上がり!
    さっぱりしてますが、ゆずがしっかり感じられます。
    大学生の子供たちも美味しい!と言っており、我が家のお気に入りドレッシングの仲間入りですー!
  • 2025/07/19
    ゆずの香りば良さそうですね
  • 2025/07/06
    あっさりしてて、とても食べやすかったので、主人も美味しいと食べくれました。すぐに無くなったので、注文しました。
  • 2025/07/02
    マヨネーズか胡麻ドレッシング専門の我が家ですが、ゆずの香りがしてさっぱりで美味しかったです!
    普段はドレッシングかけない娘が、美味しいと言ってパクパク食べていました。
    ゆずなので、子供にはちょっとクセがあるかなと思いましたが、心配無用でした。
  • 2025/07/01
    サラダにかけて食べました。
    何となくゆずの香りがして、強くないので、さっぱりして美味しかったです。
  • 2025/06/23
    レタスにかけて食べました。
    フレンチドレッシングは普段そんなに優先的に選ぶドレッシングではないのですが、これはとても美味しかったです。
    ゆずの風味はそれほど強くないですが、このドレッシングはこれでちょうどいいと思いました。
    ただ名前にゆずとあるとゆず目的の方には物足りないかと思います。
    生野菜サラダで使いました。普段はマヨネースにゆずやレモンをかけて食べていますが、たまには異なる味わいのものが欲しいと思い、サンプルラボに申し込みました。
    我が家は全体に薄味で素材の良さを生かすことを基本にしています。その点このドレッシングは合格で、上品で柔らかな食感はシャキシャキした野菜によく合います。ただ毎日のように使っていると、少し変化が欲しくなり、物足りなさも少々感じるようになりました。もう少しゆず味を強くするとかブラックペッパーを加えるなどの工夫があれば良いかもしれません。
  • 思ったよりも酸っぱすぎず、マイルドな味でした。
    コールスローを作るのに使いました。 ゆずの味というか風味は、思ったよりもしませんでしたが…
シェアしよう!
135件の「いいね!」がありました。
135件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる