クビレママ
メンバー歴 4年2ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
1人 0人
最近のアクティビティ
2019/07/24
8:19
クビレママ
寿司ケーキの土台の酢飯を作る時に使いました。 適度な酸味と甘み、具のシャキシャキ感が美味しくて、家族そろって大好評でした。
19:34
クビレママ
子供が食べやすいように最近は米と具を混ぜてから握ることが多いですが、1人の時は、味噌・佃煮・たぬき(天かす・葱か大葉・醤油か麺つゆ)が多いです。 たぬきはオススメ!
19:30
クビレママ
子供のお弁当のおかず用に使わせていただきました。 やわらかくてしょっぱくなくておいしい、とのことです。 無塩せきというのも親としては嬉しい点ですね。 飾り切りもしやすくて便利でした。
2019/04/08
18:07
クビレママ
乾物の煮物に使って、おかずの一品にしてます。 切り干し大根・お麩・高野豆腐・卯の花が定番です。 常備菜を多めに作っておきたい時は、わざと煮汁多めに作ってます。 煮魚の煮汁は魚臭との相性があ...
2019/03/25
21:02
クビレママ
世界の国々のおいしいメニューを手軽に作ってみたいので、そういったものがあるといいな・・・と思います。
2019/02/20
22:17
クビレママ
ゼリー、プリン、アイス。 甘くて喉ごしが良いものしか食べません。 ちょっと調子が戻ると、おかゆやおじやや雑炊かな。
22:14
クビレママ
投票」に投票しました。
2019/02/11
17:29
クビレママ
基本は普通に麺として食べてますが、茶わん蒸しの具にしたり、小さく切ってマカロニがわりにしてグラタンに入れたり、サラダの具にしたり。結構色々使えます。
17:24
クビレママ
投票」に投票しました。
2019/01/14
19:33
クビレママ
低糖質食品。 最近少しづつ増えてきましたが、いつでも注文できるといいなと思います。
2018/12/03
21:01
クビレママ
絶対に量が足りないと思い、冷凍のシーフードミックスと冷凍野菜とシメジを加えましたが、味見したらとても塩辛かったため、水とミリンと卵とトロミちゃんを加えて調整しました。 みなさんおっしゃってます...
2018/10/28
21:38
クビレママ
おもてなしの時は、ドライフルーツとマシュマロです。 両方ともヨーグルトの水分を吸って、やわらかく大きくなります。無脂肪タイプのヨーグルトのほうがよく吸収します。 大きめのボウルに無脂肪タイプ...
21:32
クビレママ
子供が柿好きなので、ここ数年の秋は毎日のように柿をいただいてます。 個人的には秋刀魚です。
21:29
クビレママ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「わが家の「和え物」教えてください」にコメントしました。
もやしナムルとピーナッツバターいんげんは鉄板です。 安い材料で簡単に作れて保存がきく和え物は本当に便利です。
21:28
クビレママ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「手巻き寿司、何を巻く?」にコメントしました。
今は子供用の具材がメインで、カニカマ・チーズ・エビ・たまごサラダ・厚焼きたまご・かんぴょう、が多めです。 大人用にまぐろ・ねぎとろ・いか・大葉・サラダ菜を用意しますが、その他、クリームチーズと...
もっと見る
もっと見る
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる