クビレママ
メンバー歴 3年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
1人 0人
最近のアクティビティ
19:34
クビレママ
子供が食べやすいように最近は米と具を混ぜてから握ることが多いですが、1人の時は、味噌・佃煮・たぬき(天かす・葱か大葉・醤油か麺つゆ)が多いです。 たぬきはオススメ!
19:30
クビレママ
子供のお弁当のおかず用に使わせていただきました。 やわらかくてしょっぱくなくておいしい、とのことです。 無塩せきというのも親としては嬉しい点ですね。 飾り切りもしやすくて便利でした。
2019/04/08
18:07
クビレママ
乾物の煮物に使って、おかずの一品にしてます。 切り干し大根・お麩・高野豆腐・卯の花が定番です。 常備菜を多めに作っておきたい時は、わざと煮汁多めに作ってます。 煮魚の煮汁は魚臭との相性があ...
2019/03/25
21:02
クビレママ
世界の国々のおいしいメニューを手軽に作ってみたいので、そういったものがあるといいな・・・と思います。
もっと見る
もっと見る